ЕАЭС в 2020 году: ускорение интеграции

Преодолев пятилетнюю отметку, Евразийский экономический союз реализовал большую часть первоначальной политической и экономической повестки, в связи с чем было зафиксировано снижение внутренней активности. Страны Союза оказались перед необходимостью придания дополнительного импульса интеграции для вывода ее на качественно новый уровень. Начало этому процессу было положено на заседании Евразийского межправительственного совета в январе 2020 г. в Алматы.

Динамика спада

2019 год стал юбилейным для евразийской интеграции. 5 лет исполнилось Евразийскому экономическому союзу и 25 лет самой идее экономического объединения евразийского пространства, представленной первым президентом Казахстана Н. Назарбаевым в марте 1994 г. в МГУ им. В.М. Ломоносова.

В целом небогатый на яркие политические события юбилейный год завершился для ЕАЭС довольно успешно. В октябре 2019 г. после продолжительных и непростых переговоров было подписано соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Сербией. Аналогичный документ был заключен с Сингапуром. География внешних экономических связей ЕАЭС еще дальше расширилась в европейском и азиатском направлениях.

Вместе с тем, некоторые эксперты справедливо отмечают, что расширение географического охвата интеграции далеко не всегда является критерием успешности интеграционного проекта. При ощутимых достижениях во внешнеэкономическом измерении в отношениях внутри ЕЭАС последние несколько лет начала проявляться динамика спада. Если в 2017 г. рост товарооборота между странами ЕАЭС составлял 27.4%, то в 2018 г. этот показатель сократился до 10%, а в первом полугодии 2019 г. до 4.9%.

Замедление темпов экономического роста ЕАЭС объясняется тем, что на настоящий момент себя исчерпал первичный эффект региональной интеграции. Участники евразийского блока исполнили большую часть базовых соглашений, проделав серьезную работу по открытию экономик друг другу. В то же время страны ЕАЭС преодолели лишь первый, относительно простой этап интеграции и вплотную приблизились ко второму, который требует более радикальной трансформации национальных экономик и увеличения взаимозависимости.

В этой связи внутри ЕАЭС произошло формирование двух идеологических блоков, пропагандирующих разные подходы к интеграции.

Первый блок, который образовали Белоруссия, чья экономика носит сугубо экспортный характер и ориентирована на ЕАЭС, и Казахстан, во внешней торговле которого со странами ЕАЭС образовался серьезный дефицит (при импорте на $13.2 млрд, лишь $5.9 млрд экспорта), лоббирует ускорение евразийской интеграции.

Страны второго блока – Россия, Киргизстан и Армения – проходят через период внутренней политической и экономической трансформации, а потому на данном этапе вопросы национального строительства для них вышли на первый план.

Помимо этого, имеется ряд объективных причин, которые замедляют темпы евразийской интеграции. К ним следует отнести:

  • протекционистскую политику стран ЕАЭС, заинтересованных в сохранении преимуществ национальных экономик;
  • обновление политических элит в странах объединения, породившее новый всплеск национализма (конфликт России и Белоруссии, революция Пашиняна, замены кириллицы в Казахстане латиницей);
  • замедление российской экономики, на которую приходится 87% ВВП объединения и большая часть внутренних торговых сделок ЕАЭС.

Модернизация ядра

Невзирая на обозначенные выше проблемы, ЕАЭС в своем развитии преодолел тот период, когда участники интеграции ставят под вопрос целесообразность дальнейшего объединения. Изначально ЕАЭС стал практическим выражением наиболее здравых интеграционных процессов на постсоветском пространстве, и за пять лет существования неоднократно доказывал востребованность и актуальность.

Для большинства участников союза помимо прямых выгод от экономической кооперации ЕАЭС предоставил «окно» во внешний мир. Благодаря соглашениям о ЗСТ географически удаленные страны Центральной Азии открыли для себя дальние рубежи мировой экономики. Например, после заключения соглашения о ЗСТ с Вьетнамом в 2016 г. торговый оборот последнего с Казахстаном увеличился в 22 раза, при том, что до этого страны не имели торговых отношений. Для Армении с учетом ее противоречий с Турцией и Азербайджаном стратегической важностью обладает соглашение о ЗСТ с Ираном.

Интеграционный эффект ЕАЭС действует и в обратном направлении. Так, получение статуса наблюдателя при ЕАЭС позволило Молдове сдержать политический натиск Брюсселя и восстановить разрушенные экономические связи с Россией и странами ЕАЭС в целом. На аналогичный эффект рассчитывает Сербия, число случаев посягательства на суверенитет которой со стороны ЕС и НАТО заметно возросло за последний год.

Поэтому не вызывает сомнения, что движение стран ЕАЭС по пути интеграции будет продолжено, причем с учетом запросов времени приобретет оно совершенно иные свойства.

В декабре 2018 г. страны ЕАЭС подписали Декларацию о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС. В документе закреплен вектор на углубление интеграции по четырем основным направлениям: формирование единого рынка товаров, капиталов и рабочей силы, совместное инновационное развитие, повышение благосостояния граждан и расширение внешних связей. Положения декларации носят общий характер и должны быть уточнены в Стратегии развития до 2025 г.

В последний день января 2020 г. в Алматы состоялось заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС). Основной акцент обсуждения были смещен на вопросы о формировании общего рынка и устранении торговых барьеров. Каждый глава правительства стран ЕАЭС представил собственное видение проблемы.

Киргизский премьер предложил наделить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) дополнительными полномочиями по принятию решений об отмене национальных актов государств-членов, нарушающих право ЕАЭС. Армянский премьер-министр Никол Пашинян говорил о необходимости ускорения процессов формирования общего энергетического рынка и выработки единых подходов к тарифообразованию. Обсуждались и самые радикальные варианты внедрения единого рынка, в частности единовременная ликвидация всех барьеров по типу «шоковой терапии».

Имея негативный опыт рыночных реформ, страны ЕАЭС все же склонны идти к единому рынку поступательно, а потому в этой работе постоянно сталкиваются с дополнительными препятствиями. Так, в Алматы было определено 68 экономических и юридических барьеров, препятствующих образованию единого рынка. Ранее в отчетах ЕЭК указывалась цифра в 60. По словам премьер-министра Белоруссии С. Румаса, это прежде всего говорит о том, что органы ЕАЭС начали «глубже погружаться в работу национальных экономик и выявлять новые барьеры и ограничения, препятствующие внутренней торговле».

По итогам заседания ЕМПС был подписан пакет документов, среди которых распоряжения «О ходе работы по устранению государствами-членами Евразийского экономического союза барьеров в рамках функционирования внутреннего рынка Евразийского экономического союза» и «О ходе подготовки документа, определяющего стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года». В середине февраля появились сообщения о том, что работа над Стратегией-2025 в странах ЕАЭС интенсифицировалась и должна быть закончена к маю 2020 г.

Важным сигналом для стран ЕАЭС оказалось участие в заседании ЕМПС нового премьер-министра России М. Мишустина. Мишустин является символом начавшихся в РФ в связи с подготовкой конституционной реформы перемен, а потому тот факт, что в качестве своего первого зарубежного визита он выбрал мероприятие ЕАЭС, должен стать четким сигналом остальным участникам блока о том, что Москва рассматривает это направление в качестве приоритетного. Начатые в России реформы призваны повысить эффективность национальной экономики, что, как было установлено выше, окажет влияние на все евразийское пространство, в силу того влияния, которое РФ на него оказывает.

К работе по модернизации ЕАЭС присоединились евразийские и зарубежные эксперты. Активная дискуссия в экспертной среде идет по вопросу о формировании единого финансового рынка. В частности, предлагается ввести правило «валютной змеи», которое будет поддерживать обменные курсы национальных валют в определённых пределах и позволит избежать шоков аналогичных тому, что последовал в 2014 г. после девальвации рубля.

По итогам заседания ЕЭК в Алматы 30 января было объявлено о том, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) проведет аудит конкурентного права Евразийского союза. Организация проверит его на соответствие международным правовым стандартам и сформирует свои рекомендации по его улучшению. По мнению члена коллегии ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Серика Жумангарина, сотрудничество с ОЭСР значительно улучшит бизнес-климат внутри ЕАЭС и привлечет внимание крупного бизнеса.

Внешние связи

Помимо процедурной работы по обновлению базовых процессов интеграции в 2020 г. будет продолжена активная международная деятельность ЕАЭС.

В 2019 г. обозначилось сразу несколько новых направлений для развития внешнеэкономических связей. В частности, заметно активизировался диалог между ЕАЭС и Азербайджаном. По результатам социологического исследования Аналитического центра при правительстве РФ, до 40% крупных азербайджанских бизнесменов заинтересовано в тесных торгово-экономических отношениях республики с Евразийским союзом.

Наибольшую выгоду Азербайджан извлечет в сфере промышленности и сельского-хозяйства, т.е. ненефтяного сектора, на развитие которого Баку направляет большие усилия. В краткосрочной перспективе взаимодействие с ЕАЭС приведет к росту азербайджанского ВВП на 0.6%. Помимо этого, новые возможности откроются для трудовых мигрантов Азербайджана.

Вместе с тем, вступление Азербайджана в ЕАЭС на текущий момент невозможно как минимум по двум причинам. Во-первых, на европейском энергетическом рынке Азербайджан выступает конкурентом для России, ввиду чего Баку и Москве будет крайне непросто сформировать единую энергетическую политику. Вторая причина – это конфликт с Арменией, который помешает выстроить эффективную экономическую кооперацию с ЕАЭС. Поэтому единственной возможностью для ЕАЭС и Азербайджана пока что остается соглашение о ЗСТ, в котором будут учтены все нюансы взаимодействия.

В отличие от Азербайджана Узбекистан наибольшие выгоды от взаимодействия с ЕАЭС может извлечь при максимально тесной интеграции с блоком. До 70% узбекской внешней торговли приходится на пространство ЕАЭС, поэтому, по признанию президента страны Мирзиёева, страна несет убытки, оставаясь вне блока. Ожидаемый прирост к ВВП страны после вступления в блок 1.7%.

Вопрос о сотрудничестве с ЕАЭС прописан в Концепции комплексного социально-экономического развития Республики Узбекистан до 2030 года. Подробно его предполагается рассматриваться на втором этапе экономической модернизации (2022-2025 гг.). Активные переговоры о сотрудничестве между Узбекистаном и ЕАЭС начались в конце прошлого года, после визита в Ташкент председателя Совета Федерации РФ В. Матвиенко.

Если о конкретных формах сотрудничества Узбекистана и ЕАЭС пока рассуждать рано, то соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Индией, по мнению отдельных экспертов, может быть заключено в 2020 г. Стороны ведут переговоры об этом уже продолжительное время и определили для себя основные преимущества. Индию прежде всего привлекает транспортный и торговый потенциал ЕАЭС. Для растущей индийской промышленности необходимы выходы на новые рынки, что может гарантировать ЕАЭС.

Согласно докладу India Briefing, в краткосрочной перспективе после создания ЗСТ с Индией совокупный ВВП стран ЕАЭС увеличится на $1.4 млрд, а в долгосрочной на $2.7 млрд, в то время как рост ВВП Индии ожидается на уровне 3%. Помимо этого, между Индией и Россией идут консультации по поводу соглашений в сфере инвестиций, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Зона свободной торговли с ЕАЭС выведет эти переговоры на новый уровень и предоставит возможность присоединиться к ним остальным участникам евразийской интеграции.

Владимир Сахаров

Заглавное фото: Парламентская газета

В рубрике: Точка зрения Метки: , , , , , , , , , ,

Похожие записи:

Будущее Карабаха под угрозой: сторонник Сороса участвует в президентской гонке Будущее Карабаха под угрозой: сторонник Сороса участвует в президентской гонке
Бельянинов: Дедолларизация усилит экономический суверенитет Евразийского союза Бельянинов: Дедолларизация усилит экономический суверенитет Евразийского союза
Уйти, чтобы остаться: почему НАТО не отводит войска от границ Беларуси и России Уйти, чтобы остаться: почему НАТО не отводит войска от границ Беларуси и России
Национализм Казахстана, словно сон разума, порождает чудовищ Национализм Казахстана, словно сон разума, порождает чудовищ

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.