ОДКБ – многофункциональная организация безопасности

ОДКБ является многофункциональной организацией коллективной безопасности нового типа, созданной для отражения как классических видов угроз (агрессия со стороны государств или группы государств), так и новых видов рисков и вызовов, таких, как, например, международный терроризм, организованная преступность, незаконный оборот наркотиков, нелегальная трансграничная миграция и торговля людьми, преступления в сфере информационных технологий.

Договор о коллективной безопасности подписан в 1992 году, создание Организации на базе Договора произведено решением Совета коллективной безопасности от 14 мая 2002 года.

Организацией созданы коллективные силы в составе:

— Коллективные силы быстрого развертывания для Центральноазиатского региона коллективной безопасности (КСБР);

— Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР);

— Коллективные авиационные силы (КАС);

— Коллективные миротворческие силы (КМС).

Также ОДКБ имеет две региональные группировки войск для отражения агрессии со стороны государства или группы государств:

— Восточноевропейская группировка (Россия-Белоруссия),

— Кавказская группировка (Россия-Армения).

Указанные коллективные силы и группировки проводят ежегодные учения:

— учения КСБР «Рубеж»,

— учения КСОР «Взаимодействие»,

— учения КМС «Нерушимое братство»,

— тактико-специальные учения «Кобальт» формирований сил специального назначения КСОР,

— тактико-специальные учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений «Поиск»,

— учения «Боевое братство» (маневры, интегрирующие все виды учений ОДКБ),

— антинаркотические учения «Гром»,

— авиационные учения «Воздушный мост» (впервые в октябре 2018 года).

ОДКБ проводит ряд специальных постоянно действующих операций, в рамках которых взаимодействуют национальные структуры, отвечающие за борьбу с теми или иными угрозами безопасности. Так, проводятся постоянно действующие операции по направлениям:

— «Канал» – противодействие нелегальному обороту наркотиков;

— «Нелегал» – противодействие нелегальной миграции из третьих стран;

— «ПРОКСИ» – противодействие преступности в сфере информационных технологий.

Основными достижениями организации за период ее существования являются:

1. Сохранение единой военной платформы благодаря соглашению о поставках российских вооружений для стран-членов ОДКБ по внутрироссийским ценам. Сюда же можно добавить и возможность обучения и повышения квалификации военнослужащих стран ОДКБ в специализированных учебных заведениях других стран-членов на бесплатной, либо льготной основе.

2. Сдерживающий эффект, который оказывает демонстрация возможностей ОДКБ по реагированию на различные типы вызовов, угроз и кризисных ситуаций, а именно регулярные учения Коллективных сил быстрого развертывания для Центральной Азии, Коллективных сил оперативного реагирования, Коллективных миротворческих сил, двусторонних региональных группировок войск Россия-Белоруссия и Россия-Армения.

3. Реальные постоянно действующие операции по борьбе с новыми вызовами и угрозами: операция «Канал» по борьбе с наркотрафиком из Афганистана и прекурсорами; операция «Нелегал» по борьбе с нелегальной миграцией из третьих стран; операция «ПРОКСИ» по борьбе с веб-ресурсами, пропагандирующими экстремистскую и террористическую деятельность. Подобные операции дают возможность совместной деятельности тем правоохранительным органам стран-членов ОДКБ, которые не входят ни в какие коллективные силы Организации, то есть взаимодействие в рамках ОДКБ охватывает действительно широкий круг национальных специализированных структур.

4. Согласование подходов к оценке различных международных событий: ОДКБ периодически принимает декларации с оценкой различных событий в сфере безопасности – от иранской ядерной сделки до размещения американской системы ПРО в Восточной Европе и цветных революций на постсоветском пространстве. Хотя в рамках ОДКБ и нет блоковой дисциплины, которая заставляла бы все государства занимать жесткую позицию по каким-то определенным вопросам, но совместное обсуждение кризисных ситуаций и вызовов и угроз в различных регионах мира помогает достичь государствам-членам понимания общего и различного в их оценке ситуации в сфере международной безопасности.

5. Потенциал урегулирования конфликтов, причем здесь речь идет не только о Коллективных миротворческих силах, которые пока не были задействованы в реальных операциях, а о политической роли Секретариата и Генерального секретаря ОДКБ, которые неоднократно принимали участие в политических консультациях по поводу урегулирования кризисных ситуаций в Центральной Азии – например, в Киргизии в 2010 г. или по поводу пограничного конфликта Киргизии и Таджикистана в 2014 г.

ОДКБ прошла путь от военного блока, нацеленного на отражение внешнего нападения со стороны других государств или блоков государств (статья 4 Договора о коллективной безопасности, аналогичная статье 5 Североатлантического договора о создании НАТО), до многофункциональной организации безопасности, которая имеет правовые основания и реальные инструменты для реагирования на широкий спектр вызовов и угроз безопасности. Полный список этих вызовов и угроз и средств реагирования на них содержится в Стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года.

Что касается структуры международных соглашений в рамках ОДКБ, то в настоящее время модельное законодательство ОДКБ находится на этапе своего развития. Так, приняты следующие модельные законы и соглашения: модельное соглашение государств-членов ОДКБ об уголовном преследовании за преступления, совершенные иностранными гражданами, временно находящимися на территории государств-членов ОДКБ в составе формирований сил и средств СКБ, модельный закон «О противодействии незаконному присвоению прав на владение и управление юридическим лицом и (или) его активами», модельный закон «О государственной тайне», модельный закон «Об энергетической безопасности», модельный закон «О гуманитарной помощи».

Следует особо отметить место и роль Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности  в развитии нормативной правовой базы ОДКБ, которая осуществляет свою деятельность в соответствии с Временным положением «О Парламентской Ассамблее ОДКБ», принятом на заседании парламентских делегаций государств – участников МПА СНГ – членов ОДКБ 30 марта 2007 года. Парламентская Ассамблея является органом межпарламентского сотрудничества государств-участников МПА СНГ – членов ОДКБ, созданным в рамках Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств. Компетенция Парламентской Ассамблеи в сфере нормотворческой деятельности заключается в принятии типовых (модельных) законодательных актов, направленных на регулирование отношений в сферах деятельности ОДКБ, принятии рекомендаций по синхронизации процедур ратификации парламентами международных договоров, заключенных в рамках ОДКБ, принятии рекомендаций по приведению законодательства государств-членов ОДКБ в соответствие с положениями международных договоров, заключенных этими государствами в рамках ОДКБ.

К рекомендациям ОДКБ, принимаемым Парламентской Ассамблеей, относятся:

— рекомендации по сближению национального законодательства государств-членов ОДКБ в международной, военно-политической, правовой и иных областях;

— рекомендации по синхронизации процедур ратификации парламентами государств-членов ОДКБ международных договоров (соглашений), заключенных в рамках ОДКБ, а в случае соответствующего решения, принятого Советом коллективной безопасности ОДКБ, и иных международных договоров, участие в которых государств-членов ОДКБ является желательным для достижения общих целей, закрепленных в Уставе ОДКБ;

— рекомендации по приведению национального законодательства государств-членов ОДКБ в соответствие с положениями международных договоров, заключенных этими государствами в рамках ОДКБ;

— рекомендации по вопросам сотрудничества государств-членов ОДКБ в различных областях.

В качестве примера рассматриваемых рекомендаций следует привести: Рекомендации по сближению и гармонизации законов государств-членов ОДКБ об оперативно-розыскной деятельности, которые предусматривают необходимость закрепления в национальном законодательстве государств-членов ОДКБ норм, определяющих правовую основу межгосударственного сотрудничества, при строгом соблюдении принципов суверенного равенства государств и невмешательства во внутренние дела, а также единого порядка предоставления надзирающим прокурорам сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках, и др.; Рекомендации по гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ в области информационно-аналитической работы правоохранительных органов; Рекомендации по сближению законодательства государств-членов ОДКБ по вопросам оказания международной правовой помощи по уголовным делам в рамках противодействия терроризму и трансграничной преступности, направленные на создание единого, целостного механизма правового регулирования на базе уже сложившихся институтов законодательства по вопросам оказания международной правовой помощи по уголовным делам в рамках противодействия терроризму и трансграничной преступности, обеспечение имплементации ратифицированных государствами-членами ОДКБ положений международных договоров по данным вопросам и др.

В целом, рассматривая вопросы унификации и гармонизации нормативных предписаний в рамках ОДКБ, необходимо упомянуть принятое еще в 2005 г. Постановление Членов Совета Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ – Членов Организации Договора о коллективной безопасности от 17 ноября 2005 г. № 8 «О мерах по совершенствованию правового обеспечения борьбы с современными вызовами и угрозами коллективной безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности», в котором отмечалась возможность решения вопросов унификации законодательства государств-членов ОДКБ посредством заключения международного договора в рамках ОДКБ, который в том числе урегулировал бы возможности использования сил и средств системы коллективной безопасности в борьбе с современными вызовами и угрозами. Заключение международного договора предполагает возникновение между участвующими в нем государствами определенных взаимных обязательств, в то время как модельное законодательство носит рекомендательный характер, как и принимаемые в соответствующей области рекомендации по сближению национального законодательства государств – членов ОДКБ. Таким образом, помимо принятия модельных законов, развитие нормативно-правовой базы ОДКБ возможно также и в направлении заключения соответствующих межгосударственных соглашений, которые имели бы обязательную силу.

Юлия Никитина

Заглавное фото: RT

Источник

В рубрике: Точка зрения Метки: 

Похожие записи:

Белград хочет усилить военно-техническое сотрудничество с Минском – экс-посол Сербии в Беларуси Белград хочет усилить военно-техническое сотрудничество с Минском – экс-посол Сербии в Беларуси
«Принуждение к лояльности»: Аналитики США предложили переформатировать постсоветскую Евразию «Принуждение к лояльности»: Аналитики США предложили переформатировать постсоветскую Евразию
Лукьянов: Многовекторность на постсоветском пространстве уходит в прошлое Лукьянов: Многовекторность на постсоветском пространстве уходит в прошлое
Роль ОДКБ для Армении и в деле обеспечения региональной безопасности: взгляд экспертов и дипломатов Роль ОДКБ для Армении и в деле обеспечения региональной безопасности: взгляд экспертов и дипломатов

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.