Проект документа об углублении интеграции РФ и РБ ждать к концу года?

За последние месяцы взаимоотношения Белоруссии и России носили весьма специфический характер. Стороны, заговорившие с конца 2018 года о необходимости пересмотра существующего уровня интеграции, за прошедшее время так и не смогли прийти к какому-либо серьезному решению. Созданные рабочие группы, на которые и была возложена обязанность разработать проект дальнейшего сближения двух стран в рамках Союзного государства (СГ), не один раз переносили сроки предоставления документа президентам.

Более того, вплоть до июля любые разговоры об интеграции вызывали среди белорусских чиновников и в средствах массовой информации РБ лишь сентенции о некоем желании России поглотить Белоруссию. При этом Александр Лукашенко практически в любом своем официальном выступлении так или иначе подчеркивал необходимость защиты независимости страны. От кого – давалось понять более чем прозрачно.

Подобные заявления высших государственных чиновников Белоруссии продолжались на протяжении всей первой половины текущего года, подогреваемые нерешенностью ряда серьезных проблем в белорусско-российских отношениях. В первую очередь речь идет о вопросах нефтегазового сотрудничества, в том числе компенсации белорусскому бюджету из-за налогового манёвра в нефтяной отрасли РФ, а также нежелании Москвы финансировать своего союзника до тех пор, пока не будет решен вопрос об интеграции.

Именно такая позиция Кремля больше всего нервировала Минск и являлась, по мнению большинства аналитиков, главной причиной того, что сроки появления интеграционного документа постоянно переносились. Так, после того как в апреле стало известно, что стороны обменялись своими предложениями, предполагалось, что проект будет представлен к концу мая. Затем срок был перенесен на середину июня, позже на 1 июля, а затем на конец ноября. Однако, как оказалось, и эта дата стала непосильной для переговорщиков. Только после встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина 18 июля на VI Форуме регионов двух стран на высшем уровне было заявлено, что документ должен увидеть свет к 8 декабря – дате, когда будет отмечаться 20-летие СГ. По словам президента Белоруссии, он и его российский коллега наконец-то «пришли к принципиальным соглашениям, о которых мы расскажем конкретно чуть позже».

Несмотря на то, что обещанной «чуть позже» информации за прошедшие несколько недель с момента Санкт-Петербургского саммита так и не последовало, президент РБ своими действиями подтвердил тот факт, что на VI Форуме регионов он действительно о чем-то договорился с Владимиром Путиным. После многомесячных упреков в сторону Москвы 26 июля А. Лукашенко заявил, что его страна никогда не разорвет отношения с «братской» Россией. Более того, в начале августа он собрал очередное совещание с правительством страны, где не только обсудил свою встречу с российским коллегой, но и потребовал от чиновников «конкретных предложений и обоснований тех или иных положений» по теме интеграции. Правда, и в этот раз официальной информации о происходящем на совещании не последовало. Лишь со слов премьер-министра Сергея Румаса стало понятно, что А. Лукашенко всерьез взялся за своих подчинённых, чтобы получить от них хоть какой-то результат от переговоров с Москвой.

Согласно заявлению главы белорусского правительства, президент поручил ускорить работу над согласованием положений обновленной программы действий, а также активизировать работу по решению визовых вопросов как с Евросоюзом, так и с Россией. «Все первоначальные сроки, которые были установлены, должны выдерживаться. Буквально прямо сейчас правительство начинает отработку со своими коллегами всех пока еще не согласованных вопросов по углубленной интеграции с Российской Федерацией», – заявил белорусский премьер, добавив, что Минску и Москве осталось согласовать несколько вопросов, после чего начнется разработка дорожных карт по секторам, которые в ноябре собираются представить главам государств.

В данном случае стоит напомнить: стороны уже заявляли о том, что планируют к ноябрю 2019 года разработать дорожные карты по экономической интеграции, к середине 2020 года – унифицированное законодательство, а с 2021 года запустить единые нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки. При этом как в Белоруссии, так и в России большинство наблюдателей склонны считать, что Минск и Москва до конца года не смогут решить груз проблем, накопившийся за последние годы. Даже несмотря на весь оптимизм, который стал просматриваться в словах российских и белорусских чиновников после санкт-петербургской встречи президентов.

Например, посол Белоруссии в России Дмитрий Мезенцев в начале августа выразил уверенность, что до конца года стороны смогут договориться о цене на газ для Белоруссии после 2020 года. При этом совсем недавно вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что российская сторона не намерена вести переговоры по данному вопросу с Минском до завершения процесса обсуждения интеграции. И именно такая непоследовательность в действиях и словах высших государственных чиновников как Белоруссии, так и России уже породила ряд домыслов о том, что в действительности сегодня происходит в белорусско-российских отношениях.

Большинство так называемых независимых экспертов РБ, заметив произошедшие изменения в поведении белорусского руководства после VI Форума регионов, поспешили заявить, что в Санкт-Петербурге А. Лукашенко «дожали», и теперь вопрос о присоединении Белоруссии к России фактически решен, дело лишь за временем. Обосновывается это несколькими основными тезисами, которые звучат из уст разного рода аналитиков на протяжении продолжительного времени вне зависимости от того, что на самом деле происходит в отношениях между двумя странами.

Во-первых, заявляется, что углубленная интеграция остается приоритетом для России, которая «как империя не может позволить себе оставить Белоруссию в спокойствии». Разговоры об «имперских стремлениях» Москвы продолжают оставаться самыми популярными среди белорусской оппозиции, что позволяет ей абсолютно бездоказательно обвинять Россию во всех бедах не только республики, но и всей Европы.

Во-вторых, считается, что через создание единого государства, которое после саммита в Санкт-Петербурге якобы уже не за горами, Путин и Лукашенко решат свои политические вопросы. С одной стороны, заявляется, что президент России через объединение двух стран получит возможность оставаться у власти после 2024 года и повысит свой политический рейтинг. С другой – Лукашенко сможет получить гарантии своей неприкосновенности и спокойно продолжить управлять Белоруссией до конца жизни. При этом конкретных обоснований таких предположений до настоящего времени предоставлено никем не было, кроме т. н. инсайдерской информации, распространяемой в анонимных телеграмм-каналах.

Именно эти две основные причины, по мнению «независимых» экспертов, и являются катализатором заявленного в начале августа А. Лукашенко ускорения процесса выработки решений по вопросу дальнейшей интеграции Белоруссии и России. При этом не говорится ни об экономических выгодах подобного варианта развития событий, ни об их политических последствиях. Более того, усиленно замалчивается и тот факт, что в Минске и Москве неоднократно заявляли о том, что вопрос о поглощении Россией Белоруссии не только не стоит на повестке дня, но и даже не обсуждается в связи с его абсолютной абсурдностью.

В то же время стоит отметить, что подобные измышления появляются не на пустом месте и связаны с тем, что сегодня так и не появилось никакой официальной информации, о чем конкретно ведут переговоры Минск и Москва. Пока более или менее известна лишь позиция белорусской стороны, которая считает необходимым получить компенсации за налоговый манёвр в нефтяной отрасли РФ, добиться низких цен на энергоносители, а также полного и равного доступа своих товаров и производителей на российский рынок. В связи с растущими экономическими проблемами в республике все остальные вопросы сегодня являются для белорусских властей вторичными.

При этом позиция и России до сегодняшнего дня остается крайне туманной. В Москве лишь обговаривают некие общие конструкции, опираясь на Союзный договор 1999 года, однако официально ничего конкретного не предлагают. Как считают некоторые аналитики, это происходит не из-за секретности переговоров, а потому, что в Кремле действительно точно не знают, чего хотят от Минска и что готовы дать взамен. Поэтому и надеяться на скорейшее решение вопросов, даже несмотря на требования А. Лукашенко (от В. Путина подобных требований на официальном уровне не звучало), пожалуй, не стоит.

По всей видимости, если президентам и будет представлен какой-то документ к концу года, его обсуждение продолжится и в 2020 году. Что произойдет позже, особенно на фоне растущих экономических проблем и грядущих президентских выборов в Белоруссии, предсказать на настоящий момент крайне сложно.

Илья Захаркин

Заглавное фото: Sputnik

Источник

В рубрике: Политика Метки: , , ,

Похожие записи:

Россия и Китай: союз или стратегическая неопределенность? Россия и Китай: союз или стратегическая неопределенность?
Зачем Трампу понадобился цирк с покупкой Гренландии Зачем Трампу понадобился цирк с покупкой Гренландии
Сербская молодежь разочаровалась в идее евроинтеграции — эксперт Сербская молодежь разочаровалась в идее евроинтеграции — эксперт
Stratfor сильно преувеличил демографические проблемы России Stratfor сильно преувеличил демографические проблемы России

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.