Будущее российско-африканских отношений – экспертная дискуссия международного клуба «Валдай»

За последние несколько лет африканский вектор российской внешней политики заметно активизировался. Россия регулярно ведет переговоры с лидерами наиболее влиятельных африканских стран, участвует в миротворческой деятельности и конфликтном урегулировании, осуществляет большую экспертную работу. Постепенно разрозненные направления африканской политики России складываются в единую систему отношений, что позволяет начать процесс восстановления утраченных после распада СССР позиций.

На 24 октября 2019 г. запланирован ответственный российско-африканский саммит Russia-Africa: Shared Vision 2030 (Россия-Африка: общий взгляд в 2030 год), на который в Сочи приедут многие руководители стран и представители межправительственных организаций африканского континента. Событие обещает стать беспрецедентным в истории российской дипломатической практики как по масштабу, так и по глубине воздействия на международную среду.

Перспективы российско-африканских отношений после саммита, возможные сферы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также текущее положение дел на африканском континенте в конце июня на тематическом заседании обсудили эксперты международного дискуссионного клуба «Валдай» – глава Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, главный научный сотрудник Института Африки РАН, почётный доктор Университета Западного Кейпа (ЮАР) Владимир Шубин и председатель правления Африканской деловой инициативы Наталья Цайзер.

По мнению Льва Леонидовича Деньгова, распад СССР привел не только к утрате Россией влияния на африканском континенте, но и к образованию вакуума силы, который оперативно заняли западные страны и корпорации. Целый ряд африканских государств, в особенности с персонифицированной структурой власти, находится в полной зависимости от внешних акторов. В отношениях африканских стран с Западом сохраняются многие элементы колониальной эпохи. Поэтому континент глубоко заинтересован в возвращении России в качестве альтернативного полюса силы.

В процессе развития отношений со своими африканскими партнерами (Египет, ЮАР, Нигерия, ЦАР, Эфиопия, Танзания, Зимбабве) Россия зарекомендовала себя в качестве надежного и долгосрочного союзника, который не рассматривает африканский континент в качестве объекта политики. Формированию позитивного имиджа России в Африке также в немалой степени способствовало участие в ливийском урегулировании.

В Ливии Москва продемонстрировала миру сбалансированный подход. Ей удается поддерживать диалог со всеми сторонами конфликта. Россия проводит регулярные консультации с правительством национального согласия в Триполи и лично премьер-министром Сараджем, идет взаимодействие по линии министерств оборон, установлены контакты с представителями юга страны. Российские специалисты помогали при проведении контртеррористической операции в Сирте.

Кроме того, российскую политику по Ливии выгодно отличает тот факт, что она добивается сохранения ее территориальной целостности. Обладая немалым опытом конфликтного урегулирования Москва занимается подготовкой политического и экономического базиса для возможных мирных переговоров, однако пока противостояние генрала Хафтара с правительством находится в острой фазе, она вынуждена занимать выжидательную позицию.

Немалый вклад в затягивание мирного урегулирования в Ливии вносят арабские государства, которые поддерживают те или иные политический силы в стране в соответствии со своими интересами. В этой связи большой вклад в процесс мирного урегулирования в Ливии могут внести российские исламские субъекты федерации, в частности Чеченская Республика и ее глава Рамзан Кадыров, который обладает обширными связями и авторитетом в мусульманском мире. На базе взаимодействия российских мусульман с мировой исламской общиной может быть организована широкая международная коалиция либо иная дипломатическая площадка.

За четыре года работы в Ливии Россия ближе погрузилась в региональную проблематику. Оказалось, что современная Африка сильно отличается от образа, сформированного под влиянием политических стереотипов. Так обозначилась еще одна важная задача российской африканской политики – выстраивание грамотной внутренней и международной информационной кампании.

Владимир Геннадьевич Шубин, развивая идею Льва Деньгова о неоколониализме, отметил, что очень многие эксперты и журналисты как западные, так и отечественные по инерции продолжают ставить Африку в положение отстающего региона мира, зависящего от внешней поддержки. Африканским нациям навязывается dependency-syndrome (синдром зависимости, иждивенчества), который замедляет внутренние механизмы развития. Для выравнивания мировой экономики и интеграции в нее африканских стран необходимо избавляться от затянувшегося геополитического невроза.

Большой проблемой для Африки сегодня является религиозный, в частности исламский, экстремизм, однако мало кто осознает его истоки. Большую роль в распространении исламизма в регионе сыграл распад СССР и ликвидация советского блока, поскольку вместе с ними были уничтожены социальные институты, идеология и базовые жизненные ориентиры для миллионов жителей африканских стран. Отмеченный факт наглядно показывает насколько социальная среда в Африке неустойчива и изменчива, по этой причине долгосрочная политика России на континенте должна быть тщательно продуманной и предусматривать возможные (даже самые неочевидные) последствия решений.

Председатель правления Африканской деловой инициативы Наталья Гербертовна Цайзер целиком разделяет позицию коллеги из РАН. России действительно нужна долгосрочная стратегия. При этом формат современных российско-африканских отношений сильно отличается от той конфигурации, которая была продиктована логикой Холодной войны, поскольку сегодня они нацелены не на противостояние враждебному блоку, а на совместное развитие. Россия и ее африканские партнеры идут по пути модернизации, поэтому наиболее перспективными сферами российско-африканских отношений сегодня признаны цифровая экономика, инновационные технологии (связь, медицина, энергетика), военно-техническое сотрудничество, безопасность (кибербезопаность, охрана границ, конфликтное урегулирование).

Наталья Гербетовна считает, что Африка вышла на новую ступень развития. После заключения соглашения о континентальной зоне свободной торговли (African Continental Free Trade Area, Af CFTA) в марте 2018 г., к которому на сегодняшний день присоединилось 54 из 55 государств континента, открываются уникальные возможности по региональной и глобальной экономической кооперации. К 2030 г. 29% молодого населения Земли (до 35 лет) будет проживать на африканском континенте. В этой связи ожидается колоссальный рост экономического спроса на товары самых разнообразных категорий, и России безусловно следует воспользоваться этой возможностью.

Вместе с тем в Африке сохраняется множество угроз и вызовов, в частности тех, что привели к волне революционных событий в регионе в 2010-2013 гг., получивших название Арабская весна. Помимо этого, как справедливо заметил Владимир Шубин, полны противоречий и отношения между африканскими странами. Ранее в истории, в 1963 г. они уже предпринимали попытку запустить интеграционный процесс на континенте, но он так ни к чему и не привел. Более того, параллельно объединительным тенденциям в Африке набирает обороты протекционизм. В частности, в некоторых регионах происходит ликвидации единых транспортных сетей, что с одной стороны является частью процесса деколонизации, а с другой выражает интересы внешних инвесторов и правящей верхушки национальных государств.

Помимо всего прочего России в Африке предстоит работа в условиях жесткой международной конкуренции. Как традиционные игроки в африканской политике (Великобритания, Франция, США), так и новые силы (Турция, Китай, страны Персидского залива) контролируют большие сектора континентальной экономики и не готовы уступать своих позиций. Для закрепления на континенте Россия вынуждена выстраивать с ними отдельные отношения, что образует дополнительное измерение ее африканской дипломатии.

На первый взгляд высоким потенциалом обладает кооперация России с Китаем и распространение их стратегического диалога на африканский континент. Однако мнения экспертов по данному вопросу разделились. Владимир Шубин считает, что поскольку экономический и политический потенциалы России и Китая несопоставимы, между ними не может быть установлен конструктивный диалог. Поэтому в африканской политике Москве следует ориентироваться на Турцию, которая с учетом общности интересов на Ближнем Востоке и постсоветском пространстве может оказать России поддержку.

Наталья Цайзер придерживается иной позиции в вопросе российско-китайского взаимодействия в Африке. По ее мнению, поскольку Китай сегодня по многим показателям на континенте превосходит даже Соединенные Штаты, кооперация с ним неизбежна. Данную точку зрения целиком разделяет Лев Деньгов. Он считает, что российско-китайское сотрудничество в Африке не только неизбежно, но необходимо, причем обеим сторонам. Однако прежде чем начинать переговоры о сотрудничестве с Китаем, России необходимо нарастить отношения с африканскими странами, занять свободные экономические ниши и укрепить тем самым позиции в предстоящем переговорном процессе.

Еще один немаловажный вопрос, которого коснулись эксперты, связан с проблемой тысяч африканцев, получавших высшее образование в СССР. Многие из них занимают высокие позиции в своих странах и при этом сохранили отношения с Россией. Задействование этого направления сотрудничества также поможет в укреплении российско-африканских отношений, а возрождение практики студенческих обменов и наращивание горизонтальных социальных контактов заложат прочную основу для их будущего.

Подготовил Владимир Сахаров

Фото: ru.valdaiclub.com

В рубрике: События и комментарии Метки: , , , , , , ,

Похожие записи:

В США обсуждают, как «сдержать» одновременно Россию и Китай В США обсуждают, как «сдержать» одновременно Россию и Китай
Биолаборатории США в Армении: о чем договорились Лавров и Пашинян Биолаборатории США в Армении: о чем договорились Лавров и Пашинян
Российская «политическая декада» в Армении: слухи о разладе безосновательны Российская «политическая декада» в Армении: слухи о разладе безосновательны
Караганов: «К маневрам белорусских друзей мы относимся «с пониманием и юмором» Караганов: «К маневрам белорусских друзей мы относимся «с пониманием и юмором»

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.