Балтийская коса: воинственные планы Польши сулят неприятности ей самой

Еврокомиссия призвала Польшу отказаться от строительства канала через Балтийскую (Вислинскую) косу, сообщило агентство Reuters. Представитель Евросоюза заявил агентству, что Польша должна воздержаться от начала строительства канала до того, как она получит одобрение Европейской комиссии. Такой ответ дан после того, как Варшава не смогла ослабить озабоченность ЕС по поводу этого проекта во время переговоров в Брюсселе.

Сообщается, что это может обострить и без того напряженные отношения между находящимися у власти в Польше националистами и Евросоюзом: у них уже есть расхождения в вопросах верховенства права и миграции.

По данным агентства, польские власти заявили, что Европейская комиссия признала целесообразность строительства, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов. Однако европейский чиновник опроверг заявление Варшавы и сообщил, что в ЕК не согласны с необходимостью этого проекта.

Балтийская (Вислинская) коса – узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы – 65 километров. 35 из них принадлежит России. В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

В мае 2016 года правительство Польши приняло решение о строительстве канала через Балтийскую косу, который соединит Калининградский залив и Гданьскую бухту. В соответствии с планом будет прорыт канал длиной 1,3 км и глубиной 5 метров. Стоимость проекта оценивается в 880 млн. злотых.

Планы Польши построить на Балтийской косе канал были впервые озвучены еще в 1983 году. Инициатором строительства стала администрация города Эльблонга. По мнению городских властей, прорытый канал должен дать новый экономический импульс для развития эльблонгского порта. Тогда польское правительство отказалось от проекта, посчитав его нерентабельным, а экологические последствия – непредсказуемыми.

В 2014 году тема зазвучала вновь. Канал шириной 40 м и длиной более километра планируется построить в районе польского местечка Новый Швят. Проект предусматривает углубление реки Эльблонг, что позволит заходить в эльблонгский порт судам до 100 метров длиной и с осадкой 4 метра. Путь от этого города до Балтийского моря сократится с 60 до 17 километров.

В 2014 году в Эльблонге прошла научная конференция, посвящённая возможным последствиям строительства. Профессор кафедры гражданской и экологической инженерии Гданьского политехнического университета Богдан Задрога высказал мнение, что канал на Балтийской косе является недостающим звеном в европейской сети водных путей. Эксперт в области морских портов профессор Витольд Андрушкевич вспомнил довоенные планы гитлеровского рейха: «В 1938 году немцы планировали построить канал через Вислинскую косу… Это не осуществилось из-за начала войны. Мудрые люди (даже так! – Ред.) видели необходимость построить канал».

В ходе конференции польские эксперты, как нетрудно догадаться, выполнявшие политический заказ правительства, дружно опровергли возможность нанесения экологического ущерба региону в случае строительства канала через косу и, напротив, посулили экономический бум.

Однако реальные приоритеты в строительстве канала совершенно иные. Канал станет «военной дорогой с параметрами, отвечающими потребностям портового потенциала Эльблонга,», пишет газета Wyborcza. Ряд польских экологов прогнозируют серьезный ущерб местной флоре и фауне от строительства канала. Против этого проекта, как сообщила газета Dziennik Baltycki, выступают также жители польского курорта Крыница Морска. По их мнению, канал отрежет их от территории Польши и они потеряют доходы от туристов.

Завкафедрой экономической политики Гданьского университета Хенрик Цвиклиньски – принципиальный противник канала: «Я глубоко против перекопки. Экономическая значимость равна нулю, потому что если канал будет иметь глубину пять метров, то через него смогут только пройти суда с осадкой до четырёх метров. Перекапывание косы повлечёт большие потери для окружающей среды, а для Крыницы Морской также и экономические. Если кто-то хочет тратить на это общественные деньги, то он не заботится о них. Идею когда-то поддерживали чиновники, потому что хотели заработать на экспертизах. Сейчас её поддерживают политики, рассчитывая на дезориентированных людей».

В конце декабря 2018 года власти Польши объявили тендер на строительство канала через Балтийскую косу. В тендер входит также создание искусственного (насыпного) острова в Вислинском заливе из выкопанного на косе грунта. Официальные тендерные документы были опубликованы на правительственных веб-сайтах, включая карты, показывающие внешний вид искусственного острова площадью 181 гектар. Как пишут польские СМИ, в туристических целях он использоваться не будет. Скорее всего, остров будет использоваться для радиолокационного и гидроакустического слежения за морскими целями, а также для радиотехнической разведки.

Предполагается, что после дноуглубительных работ через прорытый канал в порт Эльблонга смогут проходить морские суда длиной    до 100 м и осадкой в 4 метра. Этот путь будет открыт также и боевым кораблям США. Однако в Вислинский залив через прорытый канал смогут пройти лишь небольшие корабли американских ВМС, не имеющие серьезного ударного вооружения. Среди них – корабли литоральной, то есть прибрежной, зоны класса USS Freedom (длина 115,3 м, осадка 3,9 м), патрульные корабли класса Cyclone USS Tornado (55; 2,3) и тральщики класса Avenger USS Sentry (12, 4). При этом все они смогут проходить только по фарватеру до порта в Эльблонг и обратно, так как Вислинский залив весьма мелководен.

Таким образом, никакой серьезной военной угрозы для России и ее Балтийского флота проход в польский порт Эльблонг небольших американских боевых кораблей не несет. Если строительство канала и осуществится, в чем пока полной уверенности нет, то появление американских боевых кораблей вблизи российских границ будет нести характер всего лишь демонстрации флага.

Варшава в последнее время усиленно наращивает свои вооруженные силы и оборонные расходы, мотивируя это «российской угрозой». Новые военные объекты создаются преимущественно в восточных районах страны, в направлении Калининградской области и Белоруссии. В ноябре прошлого года глава польского Минобороны Мариуш Блащак утвердил график формирования новой 18-й «Железной дивизии», которая должна быть полностью готова к участию в боевых действиях к 2026 году.

При этом Варшава рассчитывает привлечь на свою территорию подразделения армии США. Ранее Польша обратились к США с предложением разместить на ее территории военную базу, так называемый «Форт Трамп», заявив даже о готовности компенсировать все расходы на его развертывание и содержание. «Форт Трамп» с американской танковой дивизией должен перекрыть так называемый Сувалкский коридор, который ведет из Калининграда в Белоруссию. США отнеслись к этим планам крайне сдержанно.

Недавно из Польши прозвучало очередное воинственное антироссийское заявление. Военный эксперт Максимилиан Дура предложил организовать блокаду России на Балтике с помощью новых береговых противокорабельных комплексов NSM: «Ракеты NSM дальностью 220 километров позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю». Отметим, что речь идет даже не о военных, а о гражданских судах России, то есть о полной блокаде Калининграда и закрытии Балтики для российского Балтфлота.

Безусловно, военный потенциал Калининградского оборонительного района позволяет без труда купировать подобные угрозы. Нелишне заметить, что военные инициативы Польши имеют, как можно предположить, и антигерманский оттенок. Все недавние воинственные инициативы Польши относятся к так называемому Данцигскому или Польскому коридору – территории, которая в период между двумя мировыми войнами (1919–1939 гг.) отделила германский эксклав в Восточной Пруссии от основной территории Германии. Территория Данцигского коридора была передана Польше после Первой мировой войны по Версальскому мирному договору. По результатам Ялтинской конференции коридор вновь был передан Польше вместе с городом Гданьском (Данциг).

В последнее время гегемоны Евросоюза – Германия и Франция – демонстрируют явное несогласие с США во многих вопросах. И не в последнюю очередь по поводу создания собственной армии ЕС. В Польше, на мой взгляд, резонно опасаются, что может возникнуть ситуация, когда «немцы придут за своим», как это уже имело место в 1939 году.

Но, похоже, Польша совершенно не сделала никаких выводов из уроков истории. В 1939 году поляки рассчитывали на своевременную помощь Великобритании и Франции в случае нападения Германии. Но не получили ее и потерпели сокрушительное поражение. Причем от помощи Советского Союза они ранее решительно отказались. Сегодня Польша вновь ищет себе военного покровителя, на этот раз за океаном, пренебрегая при этом развитием нормальных партнерских отношений с Россией и игнорируя нарастающее недовольство стран Евросоюза воинственными польскими прожектами.

Политический авантюризм наказуем. И он в очередной раз может привести страну к разрушительной для Польши геополитической катастрофе.

Владимир Прохватилов

Заглавное фото: Новый Калининград

Источник

В рубрике: Политика Метки: ,

Похожие записи:

10 лет Восточному партнерству ЕС: итоги для Армении 10 лет Восточному партнерству ЕС: итоги для Армении
«Ненужные выборы». Почему Европарламент не готов к переменам «Ненужные выборы». Почему Европарламент не готов к переменам
Как поставить Австрию на место Как поставить Австрию на место
Франция вступает в полосу социального кризиса Франция вступает в полосу социального кризиса

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.