F-16 вместо «МиГов»: США наращивают экспансию на европейском рынке вооружений

Конец 2018 г. ознаменовался сразу несколькими новостями, связанными с поставками истребителей F-16 в страны Центральной и Южной Европы. Государства региона, на вооружении которых стоят российские истребители семейства МиГ, все больше склоняются к их замене на самолеты США. Американская авиатехника продолжает активно проникать в регион и укреплять позиции в странах некогда советской сферы влияния. О том, почему это происходит, читайте в статье независимого военного обозревателя Александра Ермакова специально для «Евразия.Эксперт».

Сокол или гадюка?

F-16 «Fighting Falcon» (не прижившееся «Боевой Сокол») – американский истребитель четвертого поколения, наиболее массовый на настоящий момент. С конца 1970-х гг. по 2018 г., когда непрерывно продолжавшееся производство впервые было приостановлено (в связи с переездом сборочной линии), были выпущены 4604 истребителя, порядка трех тысяч из которых активно эксплуатируются и сегодня. Несмотря на приостановку производства, вызванную наращиванием темпов выпуска нового массового американского истребителя F-35, F-16 продолжает активно предлагаться на экспорт. Последняя на данный момент модификация, F-16V Block 70/72, ориентирована уже исключительно на экспорт.

Даже индекс «V» появился не потому, что по порядку закончились все предыдущие буквы, а из маркетинговых соображений, как символ официального присвоения самолету народного имени «Viper» («Гадюка»). Кроме новых машин предлагается модернизация приблизительно до этого уровня ранее выпущенных, которую ведет, например, Тайвань и запланировала Греция.

Серийное производство F-16V планируется возобновить в 2022 г., и под него уже есть покупатели. В первую очередь это страны, которым либо по политическим, либо по экономическим причинам не положено продавать F-35.

Первым покупателем стал Бахрейн, купивший 16 машин (и также заказавший модернизацию имеющихся). Основные усилия сосредоточены сейчас на попытках победить в огромном индийском конкурсе на поставку 114 истребителей (с опционом до 200). В ожидании этого «Гадюка» не брезгует менее крупными контрактами, в том числе в небольших европейских странах.

Сорок лет назад, при рождении проекта американцам удалось решить задачу сделать единую машину для стран НАТО. Вопреки представлениям о подавляющем контроле союзников, такое получалось далеко не всегда. Сейчас ситуация повторяется, но уже не со старыми, а с молодыми членами Альянса: если финансы позволяют им сохранить боевую авиацию хотя бы в минимальном количестве, то новая или подержанная «Гадюка» становится удобным выбором (о возможных альтернативах портал уже рассуждал).

По этому пути уже пошли крупнейшие союзники США в Восточной Европе: Польша купила 48 истребителей новой постройки в 2003 г. за $3,5 млрд (до сих пор крупнейший контракт по закупке вооружений в регионе). А Румыния в 2013 г. приобрела 12 старых португальских машин, прошедших капитальный ремонт и модернизацию за €186 млн (следует отметить, что пришлось потратить еще более €600 млн на инфраструктуру).

Румыния планирует дополнительные закупки б/у самолетов и постепенный переход на новые во второй половине следующего десятилетия.

Просто бизнес

Впрочем, это относительно давние истории, а крупный скандал декабря 2018 г. был связан с другой покупкой б/у машин: в конце марта было объявлено, что Хорватия купит у Израиля 12 прошедших модернизацию F-16 выпуска конца 1980-х гг. с небольшим комплектом вооружения и тренажерами примерно за $500 млн. Израильское предложение по экономическим соображениям победило в конкурсе предложения Южной Кореи и Швеции (предлагавших самолеты национального производства), Греции (предлагавшей излишки F-16) и США (выставивших на конкурс F-16V). И вот в начале декабря израильский 10-ый телеканал сообщил, что американцы из соображений мести блокировали сделку по поставкам вооружений своего производства.

Действительно, США свойственно по политическим или экономическим соображениям при необходимости ставить палки в колеса оборонному экспорту даже, казалось бы, дружественных стран.

Так, в этом году с серьезными проблемами по заключению второго контракта на поставку истребителей Rafale в Египет столкнулись французы — американцы уцепились за наличие в сопутствующем пакете вооружения крылатых ракет SCALP, а уже в них американских деталей. Так что в израильско-хорватском случае легко было поверить в очередное вероломство Вашингтона. Однако в этот раз мы, похоже, имели дело с «уткой» оппозиционного телеканала, так как контракт только вступил в стадию обязательного согласования в Конгрессе, официальные лица как Хорватии, так и Госдепартамента выражают поддержку этой сделке и отрицают факт блокировки. Впрочем, от нынешней вашингтонской администрации легко ожидать сюрпризов.

Судьба российской техники

Конечно, спокойнее, пусть и намного дороже, покупать новые машины. Они и прослужат дольше, и меньше шанс нарваться на некондиционный товар (у незадачливых хорватов есть, мягко говоря, неудачный опыт с приобретением «почти новых» МиГ-21бис на Украине), да и самый старший союзник вместо потенциального гнева может проявить милость в рамках программ военной помощи. Похоже, именно так рассудила Словакия, подписав 12 декабря контракт на приобретение 14 истребителей F-16V новой постройки с вооружением, обучением персонала и сопутствующим оборудованием за $1,8 млрд. Несмотря на формально еще идущий конкурс по замене МиГ-29 (которые приходится обслуживать с российской помощью), Болгария уже открыто склоняется к такому же решению.

По крайней мере, премьер-министр Бойко Борисов позволил себе, мягко говоря, нарушить нейтралитет в коротком интервью, отметив, что он «говорил с летчиками», и они считают новые F-16 «намного лучшим предложением, чем другие варианты».

Несмотря на успехи в поставках вооружений на проверенные рынки Ближнего Востока, Азии и Южной Америки, стоит признать, что европейский военный рынок для России по политическим причинам в обозримом будущем закрыт.

Из поставок авиатехники следует отметить планируемые к началу в ближайшее время поставки главному союзнику – Беларуси – Су-30СМ и передачу из наличия (с платной модернизацией) одной из немногих дружественных стран, Сербии, шести МиГ-29.

Александр Ермаков

Заглавное фото: Reuters

Источник

В рубрике: Политика Метки: ,

Похожие записи:

Грибаускайте уходит, но стремится оставить достойную смену Грибаускайте уходит, но стремится оставить достойную смену
Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
Париж и Рим – разный взгляд на будущее Европы Париж и Рим – разный взгляд на будущее Европы
Ставка на Ислам как политический инструмент Ставка на Ислам как политический инструмент

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.