Правительство Армении сохраняет преемственность во внешней и оборонной политике

14 февраля парламент Армении, после четырехдневных дебатов, подавляющим большинством голосов (82 – «за», 37 – «против») принял программу деятельности правительства возглавляемого премьер-министром Николом Пашиняном. Тем самым, правительство де-юре получило парламентский мандат на управление страной в течение ближайших 5 лет.

Как ни странно, внешнеполитический раздел программы, как и разделы, посвященные вопросам внешней и внутренней безопасности, не были в центре внимания дебатов. В центре парламентских дебатов оказались вопросы социально-экономического и финансового блока.

Что касается внешнеполитического раздела, то в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта Ереван отдаёт абсолютный приоритет странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция). Ереван обращает внимание на то обстоятельство, что для успешных переговоров большое значение имеет атмосфера, в которой ведётся переговорный процесс, и которая должна способствовать миру и взаимному доверию, снижению рисков обострения в зоне конфликта (включая отказ от агрессивной риторики).

Приоритеты правительства Армении по странам и группам внешнеполитических партнёров распределяются по следующей градации:

– Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Предполагается, что политика Еревана в этих двух организациях будет активной и инициативной с целью повышения уровня эффективности этих организаций;

– развитие стратегических и союзнических отношений с Российской Федерацией, что является одним из главных внешнеполитических приоритетов Еревана. Отношения Армении и России, как полагает правительство Пашиняна, основаны на дружбе, равноправии, готовности совместно решать существующие проблемы. Военное сотрудничество с Россией новое правительство Армении рассматривает как важную составную часть в вопросе обеспечения своей безопасности;

– правительство предполагает последовательно углублять дружеское партнерство с США, рассчитывая на помощь Вашингтона в вопросе реализации повестки развития и реформ в Армении, а также стабильности в регионе, в том числе через расширение диалога;

– правительство намерено расширять и углублять сотрудничество с Европейским Союзом, отдельными странами, входящими в него, а также другими европейскими государствами. Ереван рассматривает имплементацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом (СЕРА) как важный фактор, способствующий реализации повестки реформ правительства. Правительство будет предпринимать шаги по либерализации визового режима с ЕС;

– двусторонние отношения с Грузией и Ираном рассматриваются в разрезе «особенного добрососедства и дружбы», которые предполагается развивать и оберегать от различных геополитических веяний;

– предполагается развитие и расширение дружеских и партнерских отношений с Китаем во всех сферах, а также углубление дружеских и партнерских отношений с Индией и Японией на взаимовыгодной основе;

– предполагается расширить взаимодействие со странами – партнерами на Ближнем Востоке;

– расширять сотрудничество с другими странами Азии, а также Америки, Африки и Океании;

– активная защита интересов Армении в таких организациях как ООН, ОБСЕ Совет Европы, в том числе в вопросах безопасности, устойчивого развития и защиты прав человека;

– активное взаимодействие со странами СНГ, в том числе двустороннее;

– продолжение диалога с НАТО в том числе – последовательно в рамках программы индивидуального партнерства (IPAP);

– углубление вовлеченности Армении в международную организацию франкофонии (МОФ). Ереван намерен провести свое председательство в этой организации на высоком уровне.

Важнейшим пунктом внешнеполитической повестки дня правительства Армении остается вопрос международного признания Геноцида армян в Османской Турции в годы Первой мировой войны. Напомним, Геноцид армян признан 23 странами, в том числе Российской Федерацией (1995 год). Правительство полагает, что признание и осуждение Геноцида армян будет способствовать укреплению региональной безопасности, стабильности и примирению народов, а также предупреждению актов мести.

При этом отношения с Турцией в программе никоим образом специально не определены. Впрочем, судя по направленности программы и всем последним официальным заявлениям Еревана, они останутся без изменений: Армения и армянская диаспора будут проводить политику признания Геноцида армян, а Анкара – его отрицания. Таким образом, отношения между странами будут диктоваться условиями политического противостояния. Важную роль в этом будут играть не только сюжеты прошлого, но и де-факто тесное и естественное союзничество Турции с Азербайджаном, проводящими последовательную политику изоляции Армении по всем азимутам.

Таким образом, судя по представленному документу, сколь-либо заметных изменений внешней политики страны не ожидается. В то же время, есть и изменения, касающиеся ряда моментов. Прежде всего, речь идёт о корректировке подходов в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Правительство полагает, что Степанакерт должен вернуться за стол переговоров, и его голос должен быть решающим для обеспечения безопасности и установления длительного и прочного мира. Данное требование представляется в достаточно прагматичной и понятной правовой форме: граждане непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) не давали мандата на ведение переговоров от своего имени Николу Пашиняну, который может представлять только Армению. Право Нагорного Карабаха на участие в переговорах в качестве третьей стороны конфликта подтверждено, начиная с 1993 года, рядом международных документов на которых есть и подпись / официальное согласие Азербайджана.

Кроме того, достаточно чётко очерчены рамки сотрудничества с ЕС в формате CEPA, включая стремление добиться либерализации визового режима.

Речь также идёт об углублении вовлечённости Армении в международную организацию франкофонии (МОФ). Армения стала членом МОФ в 2008 году и достаточно активно участвовала в работе организации. По мнению экспертов, в деятельности МОФ последних лет нашли отражение многие важнейшие процессы мировой политики, чему благоприятствуют как важные объективные движения в международных отношениях, так и стремление к усилению политической роли самой организации. При этом культурно-лингвистические и политические факторы тесно переплетены, вступая по ряду направления в противоречие с аналогичными факторами политики Запада, прежде всего США. Эти противоречия представляются достаточно глубокими и лежат они не столько в сфере реализма, сколько мировоззренчески -постмодернистских несовпадений. Последнее обстоятельство нашло отражение на саммите МОФ в Ереване, на котором Армения приняла председательство до 2020 года. Надо полагать, что МОФ является удобной площадкой для Армении в вопросе установления партнерских отношений со многими странами Африки, Азии и Океании.

В остальных же вопросах внешней безопасности и оборонной политики отличий от программ предыдущих правительств не так много. В частности, речь идет о продолжении курса на совершенствование взаимодополняемости порядка комплектования армии на смешанной контрактно-призывной основе, повышении уровня боевой подготовки и профессионализма.

В данном контексте предусматривается и расширение работы с резервистами. Мы не исключаем, что в обозримом будущем будут внесены изменения в законодательстве, ужесточающие требования к резервистам, в том числе и через соответствующие наказания за неявку на сборы и т.д.

В сфере закупки вооружений и разработок предполагается расширить арсенал имеющегося вооружения. Прежде всего, имеется ввиду сверхточные ударные ракеты, современные артиллерийские системы, современные системы ПВО, многофункциональная авиация, автоматизированные системы и роботы (воздушные и наземные). Предполагается, что всё это призвано повысить уровень разведки целей, фиксирования перемещения войск вероятного противника и расширить возможности дальности и точности поражения.

Одним из шагов по реализации программы правительства стало подписание в начале февраля 2019 года контракта на поставку современных российских многофункциональных истребителей Су-30СМ. Первую партию из 4 машин вооруженные силы Армении должны получить уже в 2020 году. Предполагается, что всего Армения закупит 12 самолетов такого типа, а стоимость всей сделки оценивается в 300 млн долларов. Будучи членом ОДКБ, Армения получает российское оружие по внутренним ценам; условиями контракта предусмотрена поставка боекомплектов и обучение летчиков и инженерно-технического персонала.

Несмотря на резкую критику предшественников, отстранённых от власти в результате «бархатной революции», внешнеполитический и оборонный блоки программы действующего правительства характеризуются преемственностью по отношению к курсу прежних властей. Также можно предположить, что если изменения в актуальную «Стратегию национальной безопасности» (принята в 2007 году) если и будут внесены, то они будут минимальными. Другое дело, что, как это нередко бывает и не только в Армении, программные положения могут остаться на бумаге и не выполняться на практике, а отдельные направления внешнеполитического курса могут оказаться заложниками узкогрупповых или геополитически мотивированных устремлений тех или иных групп армянской элиты.

25-27 февраля в Москве с официальным визитом побывала парламентская делегация Армении во главе с Араратом Мирзояном, выступившим в Совете Федерации, заявившим о бесперспективности попыток посеять в обществе двух стран непонимание и неопределенность. В составе делегации – вице-спикер Ален Симонян и депутаты Рубен Рубинян, Микаэл Мелкумян, Владимир Варданян, Эдмон Марукян, Лилит Макунц, Арман Абовян и Ануш Беглоян. «Несмотря на перемены, выборы внеочередные или очередные, никак они не могут влиять на настроение народа. Естественно, что сотрудничество между Арменией и Россией – это приоритет, это стратегический подход нашего народа», – уверен глава постоянной комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, зампред «Процветающей Армении» Микаэл Мелкумян. Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались Президентом России и премьер-министром Армении по телефону. Москва и Ереван ведут переговоры о ценообразовании на газ для потребителей закавказской республики, напоминает ТАСС. В последних числах февраля Никол Пашинян побывал с официальным визитом в Иране, где обсуждались, в частности, вопросы трансграничного энергетического взаимодействия, после чего предстоит его рабочая поездка в Брюссель.

В целом за период, начиная с мая 2018 года, по положению на сегодняшний день, шагов, которые можно было бы трактовать как «геополитический разворот», новыми армянскими властями не предпринято. Все ключевые направления – такие, как евразийская интеграция, военно-политический союз с Россией, военно-техническое сотрудничество в рамках ОДКБ – сохранились. Как будут развиваться дальнейшие события – покажет время.

Давид Петросян

Заглавное фото: РИА Новости

Источник

В рубрике: Политика Метки: , , , , ,

Похожие записи:

«Финансовый голод»: почему западные партнеры не спешат инвестировать в Армению «Финансовый голод»: почему западные партнеры не спешат инвестировать в Армению
Не Европа от Лиссабона до Владивостока, а Евразия от океана до океана Не Европа от Лиссабона до Владивостока, а Евразия от океана до океана
Перспективы российского СПГ Перспективы российского СПГ
«Внешние силы пытаются повлиять на внутриполитическую ситуацию в Казахстане» – замдиректора КИСИ «Внешние силы пытаются повлиять на внутриполитическую ситуацию в Казахстане» – замдиректора КИСИ

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.