Фридрих Мерц – кандидат на пост канцлера Германии от США

На пути превращения ХДС в инструмент политики американского глобализма

Заявление Ангелы Меркель о завершении её карьеры прозвучало как сенсация. Что произошло за кулисами немецкой политики? Хотя фрау бундесканцлерин наметила свой окончательный уход только на 2021 год, последствия её шага начали сказываться уже сейчас. Вокруг будущего курса Германии разгорается борьба, на первый план выходит вопрос о «трансатлантических отношениях», которые в последнее время подвергались испытаниям.

Для искушённых немецких политиков достаточно очевидно, что «добровольный уход» Меркель не столь доброволен, как она пытается представить. Где-то в кругах «глобальной элиты» появилась обеспокоенность тем, что фрау бундесканцлерин не в состоянии сдержать рост антиамериканских настроений в немецком обществе. Например, выяснилось, что правоконсервативная и антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в состоянии догнать и обогнать партнёра ХДС по «большой коалиции» СДПГ. А это настолько изменит внутриполитический расклад, что требования корректировки атлантистского курса Германии будут поставлены ребром.

Неожиданный ход Ангелы Меркель, скорее всего, указывает на стремление «глобальной элиты» заменить уставшего и ослабшего германского лидера на более свежего американского ставленника. Из трёх называемых сегодня наиболее вероятных кандидатур наибольшее внимание привлекает Фридрих Мерц. Этот профессиональный юрист начал политическую карьеру в 1989 г. в качестве депутата Европейского парламента от ХДС. В 1994 году он был избран в бундестаг и получил известность благодаря своим законодательным инициативам по финансово-экономическим вопросам. В 1998 году он стал заместителем лидера фракции ХДС/ХСС в бундестаге Вольфганга Шойбле, затем лидером фракции.

В 2002 году после неудачи ХДС на парламентских выборах Мерц оставил пост лидера фракции. Его сменила Ангела Меркель. Мерц критиковал Меркель за инициированную ею реформу здравоохранения, выступал против неё за общеевропейскую бюджетную политику и общий рынок труда. В 2009 году Фридрих Мерц ушёл из политики и работал в качестве адвоката ряда крупных корпораций. Он является председателем немецкого наблюдательного совета американского инвестиционного гиганта BlackRock. По утверждению бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера, BlackRock – самая могущественная финансовая корпорация планеты. «Я не исключаю, – пишет известный российский экономист Валентин Катасонов, – что по влиянию эта «чёрная скала» не уступит JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley, вместе взятым».

Один из опытнейших политиков Германии, бывший спикер парламентской фракции ХДС по военно-политическим вопросам и статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер заявил по поводу появления кандидатуры Мерца: «Кандидатура Фридриха Мерца на пост председателя партии подготовлена «длинной рукой» и теперь выплыла в финальную стадию. Мои доверенные лица сообщают, что еще за две недели до выборов в Гессене он подготовился к самовыдвижению. Продвижение Фридриха Мерца должно расцениваться как полное превращение ХДС в инструмент политики американских глобалистов. Американские инструменты господства лежат у него на столе: он председатель «Атлантического моста» и председатель немецкого наблюдательного совета американского финансового гиганта BlackRock… Меркель оставляет после себя «выжженную землю» в рядах ХДС/ХСС, и эта партия не сможет выздороветь так же, как не может выздороветь СДПГ после Шрёдера. Германия может быть поражена политической немощью».

Главный редактор сетевого журнала «Страницы для размышления» Альбрехт Мюллер отмечает: «В связи с заявлением Вилли Виммера об опасности прихода на пост канцлера Фридриха Мерца, целесообразно указать на следующее обстоятельство: шеф крупнейшего финансового концерна Уолл-стрит BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) потребовал весной этого года во Франкфурте вести дело к отмене государственных пенсий в Европе и создавать пространство для частного капитала в социальном обеспечении. Это означает, что крупный международный капитал берёт Евросоюз под контроль. Боссы решают, как мы должны организовать пенсионное обеспечение. Это нулевая демократия. Внимание: идут пожиратели пенсий! Сообщают, что американский концерн BlackRock намерен приватизировать европейские пенсии. При этом Еврокомиссия превращается в его услужливую помощницу. Представитель этого концерна в Германии Фридрих Мерц захватит у нас самые влиятельные политические позиции. Он обеспечит прорыв к приватизации социального обеспечения старшей части населения».

В новейшей истории Германии впервые кандидат от финансового капитала США проталкивается на пост канцлера так открыто. Не менее важным для продвижения Мерца на пост канцлера ФРГ является его председательство в организации под названием «Атлантический мост». Известный немецкий публицист Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) называл «Атлантический мост» организацией, почти неизвестной широкой общественности, которую знающие люди считают «тайной ложей», близкой к ЦРУ.

Председатель «Атлантического моста» Фридрих Мерц является также членом Трёхсторонней комиссии, учреждённой Дэвидом Рокфеллером. Заместитель Мерца по «тайной ложе», вице-президент бундестага Эдельгард Бульман также входит в Трёхстороннюю комиссию. Вторым заместителем председателя «Атлантического моста» является бизнес-консультант Буркхард Швенкер. Казначеем «Моста» числится Андреас Р. Домбре, партнёр Ротшильда, занимавший прежде руководящую должность в «Бэнк оф Америка» и входящий сегодня в правление Германского федерального банка..

«Атлантический мост» был создан в 1952 году как частная организация по инициативе бывшего президента Всемирного банка американца Джона Мак-Клоя, представлявшего в то время интересы оккупационных властей США в Западной Германии. Официально «Атлантический мост» преследует «образовательные, научные, культурные и благотворительные цели, а также цель развития взаимопонимания между народами». В действительности он занят созданием сети руководящих кадров, оказывающих влияние на формирование общественного мнения в духе поддержки действий НАТО и США. В годовых отчетах о сотрудниках «Атлантического моста» упоминаются около 100 крупных немецких журналистов, «ассоциированных» с организацией, то есть работающих на нее. Удо Ульфкотте раскопал, что ЦРУ платит им деньги за фабрикацию вымышленных и провокационных материалов. Характер работы «Атлантического моста» сформулировал один из бывших председателей этой организации Аренд Эткер: «США находятся под управлением 200 семейств, с которыми мы хотим поддерживать добрые отношения».

После появления книги Удо Ульфкотте «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги» (2014) аккаунт журналиста в сети Facebook был заблокирован. В начале 2017 года он был найден мёртвым в своём доме. Эксперты констатировали отравление ядом.

За продвижение Фридриха Мерца на пост канцлера Германии взялись силы, которые в достижении своих целей не гнушаются ничем.

Дмитрий Седов

Заглавное фото: DW

Источник

В рубрике: Точка зрения Метки: , ,

Похожие записи:

Что ждёт Германию к тридцатилетию воссоединения Что ждёт Германию к тридцатилетию воссоединения
Выход Польши из Евросоюза: реальная угроза или шантаж? Выход Польши из Евросоюза: реальная угроза или шантаж?
Великобритания в поисках внешнеполитической доктрины после Brexit Великобритания в поисках внешнеполитической доктрины после Brexit
Проблемы Басры как разменная монета в борьбе за влияние США и Ирана Проблемы Басры как разменная монета в борьбе за влияние США и Ирана

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.