Узбекистан и Казахстан создают безвизовое пространство в Центральной Азии – узбекский эксперт

17-18 августа впервые за последние 17 лет состоялся официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан. В последние годы отношения между странами развивались динамично и в положительном русле: товарооборот стабильно рос, между государствами постепенно улаживались существовавшие долгие годы пограничные споры. А в перспективе для Таджикистана не составит сложностей присоединение к узбекско-казахстанскому проекту «Центральноазиатского Шенгена», что еще сильнее поспособствует интеграции стран региона – считает кандидат философских наук, заместитель заведующего отделом Новой и новейшей истории Института истории Академии наук Республики Узбекистан Равшан Назаров. Собеседник «Евразия.Эксперт» рассказал о преимуществах единого визового пространства Центральной Азии, о культурном потенциале стран региона, а также об отношениях между Ташкентом и Душанбе.

— Равшан Ринатович, как в Узбекистане оценивают идею создания аналога Шенгенской визы с Казахстаном? Какие возможности и риски она несет?

— Шенген – один из важных элементов, объединяющих и скрепляющих Европейский союз в единое целое. Как отметила руководитель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Майнюра Мурзамадиева: «Мы сейчас работаем над созданием визы, как мы ее называем, «Шелковый путь», которая будет как бы аналогом Шенгенской визы. На первых порах – мы (Казахстан) с Узбекистаном». По словам Мурзамадиевой, получивший «Шелковую визу» турист, въехав в одну из стран Центральной Азии, сможет свободно перемещаться и по другим республикам региона. Власти Казахстана поддерживают инициативу, и до конца года казахстанская сторона ожидает одобрения от Узбекистана. Безусловно, это важный пункт региональной интеграции.

На наш взгляд, кроме единых туристических виз было бы также со временем целесообразно ввести и единые деловые визы, поскольку зарубежные партнеры часто заинтересованы не только в двустороннем, но и в многостороннем сотрудничестве.

Создание единых виз способствовало бы налаживанию как регионального туризма, так и расширению связей внутри бизнес-сообщества.

— Насколько вероятно подключение к договоренностям Казахстана и Узбекистана других стран региона? Кто еще выражает заинтересованность в «Центральноазиатском Шенгене»? 

— По этому поводу руководитель Комитета по развитию туризма Республики Таджикистан Нуъмон Абдугаффорзода уже отметил, что его ведомство вопрос о соглашении между Таджикистаном и другими странами Центральной Азии прорабатывает и «подготовит предложение для правительства». Создание единого визового пространства планируется обсудить на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде (Узбекистан) в 2019 г.

На наш взгляд, не составляет особых сложностей присоединение к казахско-узбекскому проекту «Центральноазиатского Шенгена» также Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, тем более что у всех четырех государств уже есть опыт длительного сотрудничества в рамках таких структур как СНГ, ШОС, ЦАЭС, ЕврАзЭС и т.д.

Действительно прорывным в позитивном отношении было бы присоединение к данному проекту Туркменистана.

— На ваш взгляд, какие возможности откроются перед странами Центральной Азии в случае внедрения единой визы в регионе? Свидетелями каких положительных тенденций мы станем в регионе?

— Актуальность и жизненная необходимость создания единого визового пространства в регионе (который уже успел получить название «Центральноазиатского Шенгена» или «Центральноазиатского аналога Шенгена») диктуется самим ходом объективной реальности. Современная туристическая отрасль во всем мире переживает небывалый подъем, принося как материальные, так и моральные дивиденды (в виде позитивного пиара). В этом отношении туризм, связанный с Великим Шелковым путем, также находится на стадии роста.

Один из самых интересных и насыщенных с туристической точки зрения участков данного пути проходит именно по государствам Центральной Азии. И поэтому вполне естественно, что значительное число зарубежных туристов захотят познакомиться с достопримечательностями стран региона сразу, в рамках единого тура. А как показывает практика, оформлять отдельные визы в каждую страну в ходе одной поездки – не самый рациональный подход к проблеме. И в данной ситуации видится один выход – введение единой региональной визы по примеру Шенгена. Рост числа туристов в Европе является наглядным показателем правильности данного подхода.

— Как вы оцениваете туристической потенциал стран Центральной Азии? 

— Туристический потенциал региона Центральной Азии необычайно велик, и главное – разнообразен.

Страны региона могут предоставить туристам практически все виды современного туризма: культурно-познавательный, этнический, спортивно-оздоровительный, экстремальный, паломнический, экологический, гастрономический и т.д.

Чаткальский заповедник, находящийся в Западном Тянь-Шане, с 2016 г. является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, причем подали заявку совместно Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан.

В 2009 г. Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан (с Азербайджаном, Индией, Ираном, Пакистаном, Турцией) ввели весенний праздник Навруз в Список нематериального культурного наследия человечества.

В 2014 г. Казахстан и Кыргызстан ввели в Список нематериального культурного наследия традиционное национальное жилище – Юрту.

В 2016 г. Казахстан и Кыргызстан (совместно с Азербайджаном, Ираном, Турцией) ввели в Список нематериального культурного наследия культуру приготовления и преломления хлебной лепешки (лаваша, катырмы, жупки, юфки).

Центрами туризма в Узбекистане являются такие регионы, как Самарканд, Бухара, Хорезм, Ферганская долина, причем исторические центры таких городов как Бухара, Самарканд, Шахрисабз и Хива (Ичан-Кала) являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. И еще 30 объектов в Узбекистане во всех регионах республики (Сармышсай, Хазарасп, Канка, Шахрухия, Байсун, Шахимардан и др.) являются кандидатами в данный список.

В Казахстане есть 4 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО (Мавзолей Ходжа Ахмада Яссави в Туркестане, археологический ландшафт Тамгалы, объекты Великого Шелкового пути и Сары-Арка), и еще 13 объектов являются кандидатами в этот список (Мерке, Отрар, Каратау и др.).

В Кыргызстане есть объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – гора Сулейман-Тоо (Ош), а также объект «Великий Шелковый путь: сеть маршрутов Чанъань-Тянь-Шаньского коридора», заявку на который Кыргызстан подавал совместно с Китаем и Казахстаном. И еще ряд объектов (петроглифы Саймалуу-Таша и др.) являются кандидатами в данный список.

В Туркменистане три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – Мерв, Ниса и Куня-Ургенч, и еще 8 объектов – кандидаты в данный список (Дехистан, Репетек, Бадхыз и т.д.).

В Таджикистане 2 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – Саразм и Таджикский национальный парк на Памире. Кроме того, еще 16 кандидатов в данный список (Пенджикент, Тахти-Сангин, Фанские горы и т.д.).

Помимо этого, в странах региона много объектов устного и нематериального культурного наследия: в Казахстане это борьба курес, кюй, айтыс; в Кыргызстане – искусство акынов, эпос «Манас»; в Таджикистане (совместно с Узбекистаном) – шашмаком, плов; в Узбекистане – Байсун, катта ашула и т.д.

— 17-18 августа состоялся визит президента Таджикистана в Узбекистан. Каковы были цели данного визита? Какие соглашения были достигнуты?

— Визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона является своеобразным ответным визитом на государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Душанбе в марте этого года. По итогам мартовского визита Мирзиёева, Узбекистан и Таджикистан подписали 27 соглашений, которые охватили большинство ключевых сфер таджикско-узбекского сотрудничества, самыми главными из которых были соглашения о взаимных поездках граждан и отмене визового режима. Как отметил во время того визита Президент Узбекистана: «Развитие дружественных отношений с соседними странами, прежде всего с Таджикистаном, является главным приоритетом внешней политики Узбекистана. Нынешний визит в Республику Таджикистан, который впервые за 27 лет осуществлен в статусе государственного, мы рассматриваем как возможность поднять наше сотрудничество на качественно новый уровень».

17 августа в Ташкенте прошел крупный концерт «Вечер Дружбы» с участием популярных узбекских и таджикских исполнителей. Необходимо отметить, что традиционные культуры узбекского и таджикского народов очень близки, а музыкально-исполнительское искусство шашмакома даже вошло в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО согласно совместной заявке Узбекистана и Таджикистана. Во второй день визита Президент Таджикистана посетил Самаркандскую область. Помимо соглашений в сфере безопасности, были подписаны также совместные документы о сотрудничестве в сферах кинематографии, гидрометеослужбы.

По итогам визита Ташкент и Душанбе официально стали стратегическими партнерами.

В последний раз президент Таджикистана посещал Узбекистан с государственным визитом в 2001 г. При этом 3 сентября 2016 г. он посетил Самарканд для участия в похоронах Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

— Много лет между Таджикистаном и Узбекистаном существовали споры о государственной границе. Какие факторы стали причиной их возникновения? Как улаживался этот вопрос?

— Общая протяженность таджикско-узбекской границы составляет 1332 км, речная граница составляет 105 км, сухопутная – 1227 км.

24 февраля – 1 марта 2018 г. в Ташкенте прошла очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Узбекистан и Республики Таджикистан по вопросам делимитации и демаркации госграницы. Тогда в соответствии с Протоколом совместного заседания узбекско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации госграницы, подписанного 24 февраля 2018 г. в Фергане, рабочие группы подготовили приложения к проекту Договора между Узбекистаном и Таджикистаном об отдельных участках таджикско-узбекской границы.

История данного вопроса состоит в следующем. Территория, на которой стоят плотина и Фархадское водохранилище (но не сама ГЭС) в 1933 г. была передана от Таджикистана в аренду Узбекистану на 40 лет. Но в 1944 г. состоялся обмен территориями между Таджикистаном и Узбекистаном в связи со строительством ГЭС. Фархадское водохранилище было образовано в 1947 г. плотиной Фархадской ГЭС на реке Сырдарья на территории Таджикистана и Узбекистана.

Обретение Таджикистаном и Узбекистаном государственной независимости в 1991 г. привело к тому, что на многих участках границы между республиками возникли серьезные проблемы. Начиная с 1991 г. не оформленные в надлежащем порядке спорные участки местами превратились в настоящие горячие точки.

В 2002 г. в результате силовой милицейской операции над плотиной ГЭС был установлен контроль Таджикистана. С осени 2011 г. таджикские пограничники неоднократно задерживали граждан Узбекистана вблизи плотины, утверждая, что они находятся на территории Таджикистана. До 2016 г. конфликт находился в «замороженном» состоянии. На протяжении всего 2017 г. шла серьезная экспертная подготовительная работа.

Последний спорный участок границы находился между Согдийской областью Таджикистана и Сырдарьинской областью Узбекистана. На данном спорном участке протяженностью 2 км в районе Фархадской ГЭС нет населенных пунктов. Еще 10 января 2018 г., во время заседания Межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы, Ташкент и Душанбе договорились об этом участке границы, в зоне которого находится Фархадская ГЭС. Стороны пришли к согласованному мнению, что земля, на которой находится электростанция, переходит Таджикистану, а электростанция остается в собственности Узбекистана. Охрану территории объекта будет осуществлять таджикская сторона, а его техническим обслуживанием будет заниматься Узбекистан. Кроме того, Узбекистан и Таджикистан организовали совместную рабочую группу по вопросам обезвреживания инженерных заграждений на приграничных территориях.

Во время визита Президента Республики Таджикистан в Ташкент был официально согласован последний спорный участок на границе между Узбекистаном и Таджикистаном. Еще в апреле 2018 г. парламент Таджикистана ратифицировал Договор между двумя странами об отдельных участках границы. Договоренность по данным участкам была достигнута во время визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Душанбе в марте 2018 г. Будем надеяться, что пограничные проблемы двух государств останутся в прошлом.

— Как вы сегодня оцениваете отношения Таджикистана и Узбекистана? Каков товарооборот между двумя странами?

— Большим событием в деле укрепления двусторонних экономических отношений стала выставка-ярмарка промышленных товаров Узбекистана в столице Таджикистана — Душанбе.

Первая выставка узбекских промышленных товаров, организованная за 25 лет независимости Таджикистана, состоялась в выставочном центре «Пойтахт-90» с 17 по 21 апреля 2017 г. Выставка явилась результатом достигнутых договоренностей по итогам 4-х заседаний Межправительственной комиссии между двумя соседними странами в целях развития и укрепления торгово-экономических и научно-технических связей. Организаторами выставки выступили торгово-промышленные палаты двух республик и «Узэкспоцентр» (Узбекистан). В выставке приняли участие 160 узбекских компаний с более чем 1500 наименований продукции. В торговом комплексе «Пойтахт-90» были представлены тракторы и хлопкоуборочные комбайны, легковые и грузовые автомобили, автобусы, а также продукции предприятий и компаний легкой, фармацевтической, пищевой и текстильной промышленности Узбекистана.

Во время проведения ярмарки предпринимателями и компаниями двух стран были подписаны контракты на общую сумму $50 млн на поставку промышленных товаров из Узбекистана в Таджикистан. В том числе было подписано соглашение на сумму $1,8 млн на поставку автозапчастей узбекскими компаниями таджикским коллегам.

На международной выставке «СУГД-2017», проведенной в Худжанде (Таджикистан) узбекские компании и предприниматели заключили 73 соглашения с таджикскими коллегами на сумму свыше $2,5 млн. Также было принято решение об открытии Торгового дома Узбекистана в г. Худжанд (Таджикистан).

Сегодня торгово-экономическое взаимодействие развивается динамичными темпами. По итогам 2017 г. товарооборот составил $240 млн. Это самый высокий показатель за последние 20 лет.

При этом взаимные товарные поставки, без учета услуг, выросли за последние два года более чем в 10 раз. Основной объем товарооборота составили транспортные средства и услуги, текстильная и пластмассовая продукция, бытовая техника. В Узбекистане действуют 25 предприятий, созданных с участием таджикского капитала. Для обеспечения прямых контактов между деловыми кругами двух стран в Душанбе и Ташкенте традиционно проводятся бизнес-форумы. Торгово-промышленными палатами двух стран создан Узбекско-таджикский деловой совет, в марте 2018 г. состоялось его первое заседание.

Перспективно расширение сотрудничества в сферах легкой и пищевой промышленности, производства строительных материалов, сельского хозяйства, переработки плодоовощной продукции, по созданию благоприятных условий для транзита, межрегионального сотрудничества.

— Какие меры Таджикистан и Узбекистан принимают для наращивания двусторонней торговли?

— Во время визита Мирзиеева в Душанбе в марте 2018 г. оба президента с удовлетворением отметили наблюдающуюся положительную динамику во взаимной торговле и подчеркнули наличие значительного потенциала для диверсификации номенклатуры двустороннего товарооборота и доведения его объемов до $500 млн в ближайшие годы. В этой связи была подтверждена важность дальнейшего расширения номенклатуры взаимной торговли.

Стороны отметили большой потенциал для развития промышленной кооперации, создания совместных предприятий и торговых домов, активного развития внешнеторговой инфраструктуры и механизмов поддержки экспортно-импортных операций, а также проведения на взаимной основе бизнес-форумов и национальных выставок промышленной продукции.

Обе стороны обязались приложить совместные усилия по привлечению и поощрению инвестиций в экономику обеих стран. В этом контексте главы государств приветствовали подписание Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о поощрении и взаимной защите инвестиций. Стороны также отметили успешное проведение взаимных национальных выставок и бизнес-форумов в Душанбе и Ташкенте в 2017 г., что содействовало расширению контактов между деловыми кругами и заключению солидного пакета торговых соглашений и контрактов. Высоко были оценены организованная в Душанбе выставка «Произведено в Узбекистане» и совместный узбекско-таджикский бизнес-форум.

Главы двух государств положительно оценили итоги состоявшегося 10 января 2018 г. в Душанбе пятого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и подчеркнули необходимость дальнейшего усиления ее роли как эффективного механизма решения всего комплекса вопросов по развитию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также определения новых перспективных направлений взаимодействия.

Стороны отметили необходимость расширения и углубления контактов между регионами двух государств в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о межрегиональном сотрудничестве, подписанным в рамках визита Мирзиеева в Таджикистан.

В рамках прошедшего визита Рахмона в Ташкент был подписан еще ряд межгосударственных соглашений, которые будут способствовать дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Равшан Назаров

Заглавное фото: Tengrinews

Источник

В рубрике: Политика Метки: , , ,

Похожие записи:

Инициатива С5+1: США осознали свои ошибки в Центральной Азии? Инициатива С5+1: США осознали свои ошибки в Центральной Азии?
США увеличивают поставки военной техники Таджикистану США увеличивают поставки военной техники Таджикистану
Казахстанские экономисты раскрыли перспективы создания единого финансового рынка Евразийского союза Казахстанские экономисты раскрыли перспективы создания единого финансового рынка Евразийского союза
Как вышло, что Ташкент опередил Астану в «ядерной сделке» с Россией? Как вышло, что Ташкент опередил Астану в «ядерной сделке» с Россией?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.