Бюджет Европейского союза, или Тришкин кафтан

В Европе подули новые ветры

Европейскому союзу исполнилось в прошлом году 60 лет, и, кажется, после юбилея на стареющий организм европейской интеграции разом навалились болезни. По итогам референдума 2016 года решение о выходе из ЕС приняла Великобритания (планируется завершить выход 29 марта 2019 года). Масла в огонь добавил новый президент США Дональд Трамп, начавший торговую войну против единой Европы (с 1 июня 2018 года в США вступили в силу таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из Европы; на очереди – введение пошлин на автомобили и другие товары из ЕС).

Ослабили Европу, породив противоречия среди стран-членов ЕС, экономические санкции Вашингтона против России, к которым европейцам пришлось присоединиться. Выход США из многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана и возобновление экономических санкций против Тегерана – ещё один удар по экономике ЕС. К власти в Италии пришло правительство евроскептиков.

Одной из проблем Евросоюза является его бюджет. Несмотря на то, что в единой Европе уже почти двадцать лет как ликвидированы национальные валюты, от национальных бюджетов страны-члены союза не отказались. А так называемый бюджет ЕС – это наднациональная надстройка, обеспечивающая финансирование общих программ. Львиная доля финансирования приходится на сельское хозяйство и управление природными ресурсами, включая рыболовство и охрану окружающей среды (40-50% всех расходов). Другими направлениями являются: развитие транспортных сетей ЕС; помощь отстающим регионам; научные исследования и разработки; поддержка стран вне ЕС. 5-6% расходов бюджета идет на обеспечение административного аппарата Европейского союза.

Основная часть доходов бюджета Евросоюза (примерно ¾) – взносы стран-членов.  Другим важным источником является доход от пошлин, взимаемых при импорте товаров в ЕС. Дополнительными источниками выступают взносы стран в виде отчислений фиксированного процента (0,3%) от налогов на добавленную стоимость (НДС), взимаемые с компаний штрафы за нарушение законодательства ЕС, взносы стран, не являющихся членами ЕС и др.

Сейчас в единой Европе действует бюджет на период 2014-2020 гг. Начата подготовка проекта бюджета на следующий семилетний период 2021-2027 гг. Ещё в ХХ веке архитекторы европейской интеграции говорили, что в перспективе государства-члены Евросоюза всё большую часть своих экономических, финансовых и социальных функций будут передавать в Брюссель наднациональным институтам. Предполагалось, что государственные бюджеты будут уходить в прошлое, на их место придут общеевропейский бюджет и общеевропейский Минфин.

В 1992 году страны-члены Европейского союза подписали Маастрихтский договор, который определил для них финансовые нормативы. Так, предельная величина суверенного долга устанавливалась в 60% ВВП страны, дефицит годового государственного бюджета – в 3% ВВП. Устанавливались также ограничения по инфляции и процентным ставкам по бумагам суверенного долга. Страны-члены ЕС хронически нарушают нормативы Маастрихтского договора. Так, даже средний по странам Европейского союза уровень суверенного долга в последние годы превышает 80% ВВП. Сторонники доведения евроинтеграции до создания единого полноценного бюджета ЕС полагают, что, когда будет создан тандем Европейский центральный банк (ЕЦБ) – Европейский Минфин, возможностей для нарушений уже не будет. Мол, данный тандем будет жёстко контролировать все аспекты денежной и финансовой жизни единой Европы.

Однако прошли два десятилетия, а общеевропейского Минфина так и не возникло. Всего доходные и расходные части бюджета ЕС составляют примерно 1% совокупного ВВП стран-членов союза. Между тем  расходы национальных бюджетов большинства стран Европейского союза находятся в диапазоне от 40 до 50% ВВП. А у таких стран, как Франция, Бельгия, Италия, Греция, Дания, они превышают 50% ВВП. То есть бюджет ЕС является лишь небольшим дополнением к национальным бюджетам. Хотя, например, для республик Прибалтики бюджет ЕС является серьёзным источником финансирования. За счёт денег из Брюсселя прибалты осуществляют большую часть капитальных вложений (прежде всего, объекты инфраструктуры).

Изображение: VoxEurop

Существуют опасения, что в связи с выходом из Евросоюза Великобритании Брюсселю не удастся сохранить в полном объёме даже тот бюджет ЕС, который у него был. Великобритания относится (точнее, относилась) в Евросоюзе к категории стран-доноров, так что в бюджете образуется дыра. В 2015 году Великобритания внесла в бюджет Евросоюза примерно 15 млрд. евро, а получила финансовых средств из бюджета на сумму 5,3 млрд. (чистый вклад в бюджет ЕС – почти 10 млрд. евро).

Европейская комиссия (ЕК) предлагает два подхода к ликвидации бюджетной дыры: 1) компенсировать потери доходов за счёт дополнительного обложения стран-членов; 2) сократить расходную часть бюджета. ЕК не торопится знакомить общественность со всеми цифрами, но известно, что, несмотря на выход Великобритании, бюджет объединённой Европы не уменьшится, а вырастет. Проект нового семилетнего бюджета свёрстан в размере 1.289 млрд. евро, что составляет 1,114% от ВВП 27 оставшихся членов ЕС. Для сравнения: нынешний семилетний бюджет на период 2014-2020 гг. предусматривает доходы и расходы в размере 1 трлн евро, что составляет 1,03% от ВВП 28 стран.

Франция и особенно Германия против дополнительного обложения стран взносами, ибо на них ляжет основная часть нагрузки по компенсации доходов. Эти два локомотива евроинтеграции будут добиваться снижения величины бюджета и соответствующего сокращения расходов. Крупнейшим донором в Европе является Германия, которая в 2016 г. заплатила в еобщеевропейскую казну 23,27 млрд. евро, а получила в виде дотаций 10,80 млрд. (чистый донорский вклад составил 12,47 млрд.). На втором месте Франция – 19,48 и 11,28 млрд. евро соответственно (чистый донорский вклад – 8,20 млрд.). Третья строка у Великобритании – 12,76 и 7,05 млрд. евро (чистый донорский вклад – 5,71 млрд., это существенно меньше, чем в предыдущие годы).

В целом в следующей семилетке может снизиться доля таких традиционных статей расходов бюджета ЕС, как сельское хозяйство или развитие отсталых районов. Зато появятся новые виды расходов. Например, в новом бюджете предусматриваются расходы на охрану границ Евросоюза в размере 33 млрд. евро – для противодействия нелегальной иммиграции. Ещё 27,5 млрд. евро составят общие оборонные расходы (более чем двукратное увеличение по сравнению с действующим семилетним бюджетом).

Субсидии отстающим странам – вторая по величине статья расходов бюджета ЕС. В текущей семилетке расходы на субсидии запланированы в размере 350 млрд. евро. Первое место по величине субсидий много лет занимала Польша. В текущей семилетке на неё запланированы дотации на сумму 77 млрд. евро (22% всего объёма субсидий). Двумя другими главными бенефициарами бюджета ЕС являются Румыния и Греция. Польша в 2016 г. году заплатила в общеевропейскую казну 3,55 млрд. евро, а получила 10,64 млрд. (чистая субсидия – 7,09 млрд.); Румыния – 1,37 и 7,36 млрд. евро соответственно (чистая субсидия – 5,99 млрд.), Греция – 1,51 и 5,85 млрд. евро (чистая субсидия – 4,34 млрд.). В отдельные годы в списке главных бенефициаров оказывались Португалия и Испания.

Проект бюджета ЕС на следующую семилетку предусматривает сумму дотаций в размере 330 млрд. евро, то есть несколько меньше по сравнению с предыдущим семилетием.  Пострадавшими могут оказаться в первую очередь государства Прибалтики и Польша. А также Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния. Вероятно, усилится политизированность европейского бюджета. Звучат призывы сократить дотации Польше и Венгрии по причинам их «неправильного» поведения в общеевропейском доме. Предлагается увеличить объёмы субсидий Греции, Португалии и Испании. Некоторые эксперты полагают, что крупнейшим реципиентом субсидий в новом семилетнем бюджете может стать Италия: Брюссель постарается бросить Риму кость, чтобы не допустить её выхода из еврозоны.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отрицает политическую пристрастность своего ведомства при разработке проекта бюджета на следующую семилетку: «Наш бюджет справедлив для всех», – говорит он. Однако некоторые члены Европарламента и еврочиновники не скрывают намерений сделать бюджет ЕС «политическим». Новый бюджет на 2021-2027 гг. будет приниматься как закон, и некоторые европарламентарии будут настаивать на включении в текст закона формулировок об увязке субсидий с соблюдением «демократии» и «европейских ценностей». Закон принимается квалифицированным большинством – 55% стран-членов Евросоюза, в которых должно проживать не менее 65% населения ЕС. Даже если Польша и Венгрия будут голосовать против, они не смогут наложить вето на принимаемый закон. Однако если к ним присоединятся другие страны, закон может остаться не принятым до весны следующего года. А Юнкер спешит это сделать до весны, когда будут проходить выборы в новый Европарламент и обновится состав Еврокомиссии. Если не поспешить, количество евроскептиков в Европарламенте может возрасти. В Европе подули новые ветры. Италия вообще может выйти из еврозоны, вернувшись к лире и отбросив финансовые критерии Маастрихтского договора. Пример Италии, опасаются в Брюсселе, может быть заразительным. В разваливающейся Европе может не сохраниться даже скромный единый бюджет, который действует на период 2014-2020 гг.

Валентин Катасонов

Заглавное фото: Ministerium der Justiz und für Europa und Verbraucherschutz

Источник

В рубрике: Экономика Метки: , , , , , ,

Похожие записи:

«Третий лишний». Польша спутала карты в визовых переговорах Беларуси и ЕС «Третий лишний». Польша спутала карты в визовых переговорах Беларуси и ЕС
Румынский фланг НАТО и Чёрное море Румынский фланг НАТО и Чёрное море
Пакт Марракеша – символ заката Европы Пакт Марракеша – символ заката Европы
Спектакль под названием «Саммит ЕС», не похожий на предыдущие Спектакль под названием «Саммит ЕС», не похожий на предыдущие

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.