О развитии ситуации в Республике Армения

23 апреля 2018 года на фоне массовых протестных акций армянской оппозиции премьер-министр Республики Армения Серж Саргсян подал в отставку. В результате политического кризиса к власти пришел лидер оппозиционного движения «Мой шаг», депутат Национального собрания Республики Армения от блока «Елк» Никол Пашинян.

Группой экспертов центра «ПОЛИТАНАЛИЗ» подготовлен аналитический доклад о причинах политического кризиса в Республике Армения, развитии ситуации в стране и возможных действиях России в случае смены внешнеполитического курса Еревана.

Скачать доклад

В рубрике: Политика Метки: 

Похожие записи:

Экспорт ЕАЭС растет быстрее импорта Экспорт ЕАЭС растет быстрее импорта
Скандал с прослушкой глав СНБ и ССС: Пашинян обвиняет Кочаряна, Саргсяна и старые власти Скандал с прослушкой глав СНБ и ССС: Пашинян обвиняет Кочаряна, Саргсяна и старые власти
Итоги визита премьер-министра Грузии в Армению: курс на миллиард в товарообороте Итоги визита премьер-министра Грузии в Армению: курс на миллиард в товарообороте
Приостановит ли визит Пашиняна в Москву стагнацию российско-армянских отношений? Приостановит ли визит Пашиняна в Москву стагнацию российско-армянских отношений?

Один комментарий - "О развитии ситуации в Республике Армения"

  1. Артур Степанян:

    Начну по-порядку
    1. Россия продаёт на границе Армении газ по цене 150 американских рублей своей дочке, которая загоняет на нас газ с таким же наваром. Так что с нас за газ Россия дерёт по полной программе. Цена была установлена потому что Иран предложил 165. Если Россия повысит цену на границе, то выгоднее будет покупать газ у Ирана, да и продаваться в Армении в итоге будет дешевле, если Россия лишится монополии.
    2. Насчёт ОАО «РЖД». Русские руководители получают зряплату больше, чем все сотрудники вместе взятые. Россия и тут грабит Армению.
    3. «рекомендации для представителей российского бизнеса» — ребята, так у нас и произошла смена власти из-за того, что в Армении не было независимой судебной системы и бизнес был без защиты. Этим очень сильно пользовались монополисты русского разлива. Теперь уже российского беспредела не будет. Показателен пример АрменТела. При его монополии в Армении был самый дорогой и не качественный интернет. После ликвидации монополии в Армении интернет стал соответствовать лучшим стандартам по СНГ, иногда даже по миру.
    4.»Пересмотр условий военно-технического сотрудничества» — сто лето тому назад Ленин подарил Турции вагонами оружие и золото вагонами. Спас Турцию и развалил Армению. Не новость. В 2013 году в течении одного дня Серж вынужден был заключить договор с Россией, хотя Армения, как и Украина, собиралась в Евросоюз. Но это особенно не спасло от напора Азербайджана. 2016 год тому свидетель.
    5.»Изменение подходов во внешней политике России в Закавказье.» Внешняя политика России всегда была — разделяй и властвуй. Ничего нового. Россия вдоволь вооружает Азербайджан. Принялась вооружать Турцию. И вроде отговорка классная — бизнес, ничего личного. Так если только бизнес, то почему Россия не продаёт вооружение Украине?
    ПР Как сказал кот Леопольд — ребята, давайте жить дружно. При чём здесь американцы.

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.