«Открытие» Монголии как часть «разворота на Восток»

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи со своим монгольским коллегой Дамдины Цогтбаатаром в середине мая объявил о том, что уже готовы документы по проектам экономического коридора Россия–Китай–Монголия. «В рамках выполнения договорённостей, которые достигались тремя лидерами на предыдущих встречах, реализуется проект экономического коридора, который будет соединять три страны. Он будет включать и автомагистраль, ведём мы речь и о железнодорожных логистических проектах, которые достаточно реалистичны. Соответствующие документы готовы и в ближайшее время будут одобрены», – сообщил С. Лавров.

Мировой лидер роста экономики

После распада СССР и перехода Монголии к рыночной экономической модели эта страна практически выпала из поля зрения большинства россиян. За исключением, пожалуй, жителей Бурятии, для которых сегодня действует безвизовый режим при пересечении границы с их южными соседями. Далёкая, не очень привлекательная с точки зрения климата Монголия осталась в памяти жителей РФ лишь благодаря имени Чингисхана, экономической помощи Советского Союза, превышающей треть бюджета МНР, и поговорке «Курица – не птица, Монголия – не заграница».

Но за прошедшее время кардинальные перемены произошли не только в России. Всего за десять последних лет Монголия смогла в 12 раз увеличить свой валовый национальный продукт в долларовом выражении, став одной из наиболее динамично развивающихся экономик мира, а до 2030 г. планирует поднять этот важнейший экономический показатель ещё в четыре раза. Сегодня ВНП Монголии превысил соответствующий показатель таких стран, как, например, Грузия и Киргизия, превышающих её по численности населения (причём Киргизия – вдвое). И предпосылки к такому росту имеются: в первом квартале 2018 г. рост валового внутреннего продукта составил 6,1%, курс национальной валюты по отношению к доллару растёт в течение двух последних лет, безработица снижается, а государственный долг уменьшается.

Ещё в середине ХХ века МНР была практически полностью сельскохозяйственной страной, и лишь благодаря советской помощи в ней появилось промышленное производство. В частности, построен мощнейший медно-молибденовый горноперерабатывающий комплекс, обеспечивавший в середине нулевых годов до 13% ВВП страны. Сегодня же Монголия экспортирует плавиковый шпат, урановую руду, уголь, нефть, одежду, сельскохозяйственных животных, шерсть, шкуры, продукты животного происхождения, кашемир, а также троллейбусы, автобусы, электрическое оборудование. В стране производятся легкомоторные самолёты, дельталёты, автожиры. В 2018 г. запланирован запуск в производство уникальных трамваев на резиновых колёсах. Имеются 15 мощных месторождений золота, угля, меди, из которых разрабатывается пока только одно. На население немногим более 3 миллионов человек приходится почти 60 миллионов голов скота.

Перспективы и реалии

Учитывая, что 70% процентов территории страны ещё не обследованы геологами, перспективы для инвестиций в сырьевую отрасль МНР огромны. Но сегодня в этом лидируют отнюдь не Китай и Россия. Как утверждает член правления монгольского Центробанка Чулуундорж Хашчулуун, главными иностранными инвесторами промышленности являются Канада и Австралия, основным инвестором программ развития – Япония, кредитованием страны в целом и отдельных предприятий занимаются американские фонды, они же являются основными поставщиками техники для монгольских предприятий.

«Монголия желает продавать в Китай больше товаров, но, к сожалению, китайский рынок весьма специфичен и ограждён тарифами. Пока Монголия экспортирует только ограниченный список товаров в страну, в основном руду, уголь и немного нефти. Мы бы хотели, чтобы они открыли свой рынок услуг, промышленных товаров и пищевых продуктов, которых у нас множество. Вероятно, в ближайшие годы получится претворить с Китаем ряд прорывных проектов. В первую очередь в энергетической сфере. Это жизненно необходимо для роста экспорта… А вообще надо сказать, что Китай являлся главным торговым партнёром для Монголии на протяжении веков. В средние века монгольские ханы даже вели войны, чтобы добиться открытия китайских рынков. Торговля с Китаем выгодна для обеих сторон, и наша задача добиться более глубокого выхода на этот огромный рынок», – рассказывает Ч. Хашчулуун.

Несмотря на переориентацию России в 1990-е годы и первое десятилетие 2000-х на Запад, взаимные экономические связи не оказались разрушены. Так, крупнейший в Азии горнорудный комбинат в Эрдэнэте до сих пор на 49% остаётся в российской собственности, на нём работают в том числе граждане России. МНР импортирует из РФ электроэнергию, нехватка которой ощущается в стране, нефтепродукты. Доля импорта из России в отдельные годы превышала треть общего объёма, будучи сопоставимой с импортом из КНР, но экспорт в Российскую Федерацию колеблется на уровне единиц процентов, в то время как поставки в Китай еще в 2011 г. достигали 82% монгольского экспорта.

Выгодно всем сторонам

Что сулит странам-участникам экономического коридора начало реализации намеченного проекта?

Разумеется, самую масштабную выгоду получит Монголия, для небольшой экономики которой будущие проекты означают просто грандиозный прорыв в будущее. Страна с 8-9% безработицы получит тысячи новых рабочих мест, а также серьёзный (для её масштабов) «приработок» от транзита китайских грузов по автомобильным и Трансмонгольской железной дороге. Поскольку запланировано строительство логистических центров и автомобильного транспортного коридора, это потянет за собой развитие строительной и дорожной инфраструктуры. Поскольку подробности проектов ещё не разглашены, возможно увеличение монгольского экспорта в Китай, что особенно важно для монгольской стороны, и в Россию.

Схема транспортного коридора Тяньцзинь (КНР) – Улан-Батор (МНР) – Улан-Удэ (РФ)

Транспортно-экономический коридор через Монголию не отменяет совместных проектов КНР, входящих в стратегию «Один пояс – один путь». Наоборот, он ускоряет начало её реализации! Ведь автомобильные и железные дороги, соединяющие КНР, Казахстан и Россию, ещё только предстоит построить, а путь через Монголию уже существует. И автомобильный, и железнодорожный, выходящий непосредственно на Транссиб – главную железнодорожную артерию, соединяющую запад России с её востоком. Дело лишь за расширением пропускной способности коридора, что существенно дешевле постройки дорог «с нуля». Для Китая это расширение торговых связей не только с Россией, но и с Европой.

России проект интересен увеличением средств, получаемых от транзита по её территории, не говоря уже о развитии инфраструктуры Сибири. Как и любые совместные проекты, это ещё и вложение в региональное развитие, поскольку невозможно развивать транспортную инфраструктуру без постройки логистических центров и на российской территории.

Проект экономического коридора через МНР прекрасно вписывается в государственную программу модернизации Транссибирской магистрали и БАМа в рамках проекта «Трансъевразийский пояс». Означает это и получение финансовой, инвестиционной и технологической помощи от китайской стороны. Получит развитие и совместный с КНР проект унификации стандартов качества и услуг, а российские предприятия, скорее всего, смогут участвовать в высокоприбыльных монгольских инвестиционных проектах.

Пожалуй, анонсированное Сергеем Лавровым создание совместного с МНР и КНР экономического коридора можно назвать прорывным. Россия возвращается в Монголию после почти 30 лет игнорирования этой страны, громко заявившей о себе как лидер роста экономики. Российский «разворот на Восток» постепенно становится всё более и более явственным. Не только в геополитическом, но и в экономическом плане: «открытие» Монголии для России позволит ещё более приблизить к себе китайскую «фабрику ХХІ века», а также даст толчок развитию Восточной Сибири и Забайкалья.

Федор Колосков

Источник

В рубрике: Политика Метки: , , ,

Похожие записи:

Кто определяет европейскую энергетическую политику – Европа или США? Кто определяет европейскую энергетическую политику – Европа или США?
Волнения в Гонконге – симптомы большой игры Волнения в Гонконге – симптомы большой игры
Арктическая доктрина США угрожает Скандинавии – шведский эксперт Арктическая доктрина США угрожает Скандинавии – шведский эксперт
Качество импортных товаров: без коллективного регулирования не обойтись Качество импортных товаров: без коллективного регулирования не обойтись

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.