Новая метла – по-новому? В Армении завершено формирование правительства

На полях заседания Высшего Евразийского экономического совета 14 мая состоялась первая встреча президента РФ Владимира Путина с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В. Путин заявил, что Москва будет активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН и заканчивая региональными организациями, как в сфере безопасности, так и в сфере экономического развития. Президент РФ напомнил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, на ее долю приходится более её 25% товарооборота, а российские капиталовложения составляют 35% всех инвестиций в армянскую экономику. «У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота где-то на 25%. При этом опережающими темпами растут поставки сельхозпродукции из Армении на российский рынок, за предыдущие месяцы этот рост составил 38%», – сказал В. Путин, подчеркнув, что «это очень хорошая динамика».

Со своей стороны Н. Пашинян заверил в неизменности стратегических союзнических отношений с Россией и отметил, что по этому вопросу в Армении существует консенсус. «Я думаю, никто у нас никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены дать новый импульс этим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономической сфере», – заявил глава правительства Армении. Он также выразил надежду на развитие отношений с Россией в военно-технической отрасли. В связи с этим Н. Пашинян вспомнил парад 9 мая, выразив «восхищение достижениями российского военно-промышленного комплекса».

Новый премьер особо отметил, что в Армении высоко ценят сбалансированную позицию, которую Россия продемонстрировала во время внутриполитического кризиса в республике. «Это была очень конструктивная позиция. И я думаю, что это высоко ценится не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе», – заявил Н. Пашинян.

Политик встретился также с председателем Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. Кроме того, на полях Высшего совета состоялись также встречи с президентами Беларуси Александром Лукашенко, Кыргызстана – Сооронбаем Жээнбековым и Молдовы – Игорем Додоном.

Таким образом, «смотрины» нового премьер-министра Армении состоялись. Главное – возглавляемое им руководство подтвердило преемственность внешней политики страны, а именно верность военно-политическому и стратегическому союзу с Россией, а также обязательствам по членству в ОДКБ и ЕАЭС.

Накануне поездки Н. Пашиняна в Сочи было в основном завершено формирование правительства и назначен ряд должностных лиц в те силовые структуры, которые не входят в состав кабинета, а напрямую подчиняются премьер-министру. В некоторых своих заявлениях Н. Пашинян говорил о том, что сформированное им правительство будет не коалиционным, а кабинетом «национального согласия». Для того чтобы оно считалось таковым, в него должны были войти и республиканцы, однако их участие в кабинете изначально исключалось. Кроме того, новый премьер неоднократно говорил о том, что будет ориентироваться на некоррумпированные фигуры, которые должны быть профессионалами в своем деле.

Сформированное правительство по своему политическому положению на сегодняшний день может быть охарактеризовано как «правительство меньшинства», хотя Пашинян несколько раз говорил о намерении обзавестись в Национальном собрании большинством. Одновременно правительство не в полной мере является коалиционным (да оно и не объявляет себя таковым). И это несмотря на то, что два портфеля получили представители партии АРФ-Дашнакцутюн. Какое бы то ни было коалиционное соглашение с дашнаками и с партией «Процветающая Армения» отсутствует, и будущее нынешнего тактического альянса с этими партиями выглядит туманным.

К сожалению для Н. Пашиняна, он не смог уговорить ни одного из членов предыдущего правительства, из тех, кто не являлся членом Республиканской партии, продолжить работу. Это объясняется тем, что во время митинговой кампании все члены правительства представлялись как коррупционеры. Естественно, войти в правительство Пашиняна они не захотели. Среди них – бывший вице-премьер Ваче Габриелян, который курировал вопросы, связанные с членством Армении в ЕАЭС и с интеграционными процессами.

Кто будет заниматься этими вопросами в новом правительстве, пока неясно. Почти наверняка им не будет министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян от партии АРФ-Дашнакцутюн. Его компетентность оценивалась крайне низко еще экс-премьер-министром Кареном Карапетяном, который хотел было отправить его в отставку из-за некомпетентности, но лишь переместил с должности министра экономики в своем кабинете на пост министра охраны природы, чтобы оставаться в рамках коалиционного соглашения с партией дашнаков.

Можно с уверенностью констатировать, что А. Минасян является слабым звеном в правительстве Н. Пашиняна. Последний пригласил из США для консультаций одного из самых цитируемых и известных экономистов мира армянина по происхождению Дарона Аджемоглу. Вряд ли Минасян сможет общаться с ним на адекватном языке. Безусловно, подходящие специалисты в Армении есть, но Н. Пашинян их просто «не заметил», либо не смог с ними договориться. Но это тот случай, когда новый премьер, видимо, вынужден считаться с политическими реалиями и не смог отказать партии, которая поддерживает его правительство в парламенте.

Другим откровенно слабым местом нового правительства выглядит министр юстиции Артак Зейналян, который не является юристом. По профессии он – врач, участник войны в Нагорном Карабахе 1991-1994 гг. В конце 1990-х годов был заместителем министра здравоохранения. А. Зейналян больше известен как правозащитник из организации «Таник», автор ряда успешных исков в Европейский суд по правам человека. Однако отсутствие юридического образования на этом ключевом посту, на наш взгляд, недопустимо.

Весьма интересной фигурой является 29-летний вице-премьер Тигран Авинян. Он закончил Славянский университет в Армении и лондонский университет «Куин Мери», работал в банковском секторе и финансовым консультантом, в том числе в ряде крупных по армянским меркам компаниях. В частности, он консультировал и американскую Contour Global Hidrocaskade, известную участием в полностью нетранспарентной сделке по продаже Воротанского каскада ГЭС.

Как нам представляется, двумя наиболее квалифицированными членами правительства являются министр обороны Давид Тоноян и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян. Первый работал в военной системе более двадцати лет, из которых почти 7 лет в должности первого заместителя министра обороны, а еще 10 лет – в должности руководителя различных департаментов, а также представлял Армению в НАТО. Получил хорошее как российское, так и западное образование.

Что касается З. Мнацаканяна, то он получил элитное советское дипломатическое образование (окончил МГИМО), а затем учился в Манчестерском университете Виктории. Важной деталью его биографии является работа в первой половине 1990-х годов в посольстве в Лондоне вместе с нынешним президентом Арменом Саркисяном. Он также работал в центральном аппарате МИД Армении (в том числе на должности заместителя министра по европейскому направлению). Именно он вел переговоры с ЕС в 2011-2013 гг. по DCFTA и ассоциации с ЕС, от подписания которой Ереван в конечном итоге отказался. У Мнацаканяна накопился определенный опыт работы в международных организациях в структурах ООН в Женеве, Совете Европы в Страсбурге и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Определенным и видимо временным недостатком для него является то, что он никогда не был серьезно вовлечен в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В целом кадровые назначения в правительстве Н. Пашиняна следует пока воспринимать с большой долей осторожности, что обуславливается следующими факторами:

— неудовлетворительным уровнем квалификации большинства членов кабинета. Ряд министерств возглавили лица, не имеющие соответствующего уровня профессиональной подготовки. Большинство молодых членов правительства (средний возраст членов кабинета чуть более 40 лет) не имеют опыта государственного управления;

— личными связями с Н. Пашиняном некоторых министров, а также определёнными эпизодами в их биографиях, что порождает определенные сомнения в том, что заявленные на митингах обещания будут выполнены в должной степени;

— отсутствием какой-либо позитивной программы реформ. Пока все тезисы Н. Пашиняна сводятся лишь к общим декларациям, где преобладают PR-акции. Остаётся надеяться на то, что программа должного уровня всё же будет представлена в парламенте;

— крайне неустойчивым положением «правительства меньшинства» в парламенте;

— тем, что по положению на сегодняшний день в Армении пока остается несформированным в полной мере Конституционный суд. Следовательно, многие действия правительства и премьера не могут быть обжалованы, что открывает дорогу к заманчивому пренебрежению со стороны исполнительной власти конституционными нормами, а это, в свою очередь, может привести к правовому хаосу и углублению политического кризиса.

С другой стороны, правительство имеет возможность принимать важные решения, часть из которых будет предсказуемо популистскими, а это позволит в течение некоторого времени поддерживать его рейтинг.

Саркис Мартиросян

Источник

В рубрике: Общество Метки: 

Похожие записи:

Экспорт ЕАЭС растет быстрее импорта Экспорт ЕАЭС растет быстрее импорта
Скандал с прослушкой глав СНБ и ССС: Пашинян обвиняет Кочаряна, Саргсяна и старые власти Скандал с прослушкой глав СНБ и ССС: Пашинян обвиняет Кочаряна, Саргсяна и старые власти
Итоги визита премьер-министра Грузии в Армению: курс на миллиард в товарообороте Итоги визита премьер-министра Грузии в Армению: курс на миллиард в товарообороте
Приостановит ли визит Пашиняна в Москву стагнацию российско-армянских отношений? Приостановит ли визит Пашиняна в Москву стагнацию российско-армянских отношений?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.