Украинские перспективы вступления в ЕС растаяли как дым

1343561454Евроинтеграция Украины теряет всякий смысл. После выхода Великобритании из ЕС стоит вопрос о будущем всей Европы в ее нынешнем виде, и для Украины в ней места уже не остается.

Горькая правда заключается в том, что из-за европейского будущего Украина прошла через кровавый переворот и ад гражданской войны, потеряла тысячи людей убитыми, ранеными, десятки разрушенных городов и деревень, заводов и дорог.

И теперь выясняется, что «светлое будущее» всех украинцев — Евросоюз сам начал разрушаться. Да, из его состава выходит одна страна, еще многое может измениться до ее окончательного выхода, но ясно одно:

1. Евросоюз уже не является венцом развития европейской политики и единство Европы — ее заветной целью. Население Англии устало от толп мигрантов, с молчаливого согласия штурмующих тоннель под Ла-Маншем, от запретов и ограничений в производстве товаров, идущих из Брюсселя. ЕС воспринимается как всем опостылевшая старуха, которая и умереть не может, и всем своим ворчанием надоедает.

2. Отныне появился прецедент выхода из Союза, которым не преминут воспользоваться и другие страны, как только для этого появится серьезный повод.

Сейчас в украинском политикуме мнения разделились на «ничего, идем дальше» и » теперь нам освободили место». И если первые просто пытаются скрыть отчаяние, то вторые являются либо идиотами, либо лжецами. Даже ребенку ясно, что если из дома ушел кормилец, в него не пустят сироту на приживание.

Однако именно так думают в Украине. На место страны-донора Брюссель почему-то должен принять нищее государство с горячей точкой на своей территории. Что обязательно спровоцирует новую волну недовольства и возможный выход других стран из объединения.

Миграционный кризис загнал Европу в тупик, простые граждане голосуют за распад Европы и правые партии, выдвигающие этот лозунг. Старые политики твердят заученные фразы, в истерике отрицая все то, что уже давно на слуху: ЕС в своем нынешнем виде обречен. И его дальнейшее расширение на восток может привести только к постепенному выходу стран-доноров. В итоге там останутся только второстепенные страны, а потому значение объединения будет стремительно снижаться.

Вот почему вступление Украины в ЕС становится нереальным. Сейчас в Брюсселе точно не станут «раскачивать лодку» и принимать непопулярные решения. Тем более, что референдум в Нидерландах четко показал отношение населения Европы к украинским перспективам вступления в Союз. Собственно, на ближайшие годы рассчитывать не приходится, так как неважно, какую указку европолитикам дали в Вашингтоне, но хоронить свой рейтинг совсем не хочется.

Евросоюз вошел, как заметили в Кремле, в «зону турбулентности». И в этой зоне ему точно не нужны такие дополнительные резонаторы, как Украина.

Источник

В рубрике: Точка зрения Метки: , , ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Кто в Абхазии правит балом? Кто в Абхазии правит балом?
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.