Власти Украины скрывают аварию на ЗАЭС?

1040983376Одним из обсуждаемых событий в Запорожье – была ли авария на Запорожской АЭС или нет? Данная тема за уже успела обрасти множеством легенд.

Но обо всем и по порядку.

По сообщению сайта alextv.zp.ua 11 апреля на Запорожской АЭС произошла авария, вызванная разгерметизацией газовой системы охлаждения турбогенератора 6-го энергоблока. В результате аварии, в районе расположения станции, фиксируется 95-и кратное превышение природного радиационного фона, что озвучивается представителями ГУ ДСНС Запорожской области.

Для недопущения паники зафиксированный специалистами в районе аварии уровень радиационного фона, занижается на указанном сайте до значений 10-кратного превышения нормы, а читателям сообщается, что заявления представителей ДСНС являются попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе.

10-кратное превышение допустимых значений не считается жителями Запорожья нормальным и в аптечных сетях наблюдается рост спроса на средства индивидуальной защиты при угрозе радиационного заражения. В общем, начинается паника. Властями вводится настоящий «информационный занавес», аналогичный временам Чернобыля. По указанию властей, пресс-служба ЗАЭС отрицает факт аварийной остановки 6 энергоблока, заявляя, что энергоблок находится на плановом ремонте (так уж совпало).

Руководство ТРК «Алекс» удаляет с сайта информацию об произошедшей аварии, заявляя, что она появилась на сайте в результате кибератаки «неизвестных злоумышленников».

В дальнейшем вся информация лиц, подтверждающих факт аварии, блокируется и удаляется. При этом в зоне ЗАЭС фиксируется постоянное появление специалистов госслужбы по чрезвычайным ситуациям из различных регионов Украины, которое нашими «независимыми» СМИ связывается с проведением плановых учений. Опять, так уж совпало!

Спустя несколько дней в социальных сетях одним из сотрудников ГУ ДСНС Украины в Запорожской области был выложен официальный документ, вскрывающий много подводных камней и не оставляющий для властей никаких маневров. Как говорится, «комментарии излишни».

RM3bfWPugmE

Владимир Игнатенко

В рубрике: События и комментарии Метки: , ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?
«Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной «Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.