Торговцы сирийскими беженцами

ANGELA MERKEL ANKARA'DAБуквально недавно Армения уже ощутила на себе все прелести самой справедливой западной демократии, получив отказ в принятии Бундестагом Германии резолюции о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В мае 2015 года немцы уже имитировали обсуждение данного проекта, однако он был отложен на неопределенный срок. Все это происходит на фоне абсолютной беспомощности берлинского руководства, которое выход из миграционного кризиса видит исключительно в подкупе сумасшедшего турка, страдающего комплексом Наполеона.

Германия продолжает пускать пыль в глаза армянам, обещая им признание Геноцида, но, не стесняется говорить, что это может навредить переговорам Евросоюза с Турцией по вопросам урегулирования ситуации с беженцами. И что нам делать? Неужели продолжать терпеть политику, проводимую Меркель. А может нашему президенту (С.Саргсян, президент Армении — ред.) стоит отказаться от визита к «ветреной немецкой мадам», которая вновь ублажила турецкого пашу тремя миллиардами евро. Или это хитрый план Сержа Азатовича поиметь с паникующего немецкого руководства пару сотен миллионов на прием беженцев. Где их только в Армении взять?

«Наша единственная цель – держать Турцию рядом с нами, и не имеет значения, будут ли стерты армяне с лица земли или нет» — это предложение, сделанное Германией в годы Первой мировой войны, актуально спустя более 100 лет. Ничего не меняется. Армения лишь помеха в переговорах между Германией и Турцией. Экономический локомотив Европы по прежнему готов преследовать исключительно свои интересы, несмотря на то, что уже начала потакать безумию Турции.

Сегодня Эрдоган не стесняется открыто шантажировать Европу, продолжая «торговлю сирийскими беженцами». Ведь именно Турция держит ключи от дверей, через которые беженцы могут устремиться прямо в Германию. Сегодня Европа стала заложником Турции.

По заявлению немецких политологов Der Tagesspigel, единственным верным и действенным решением для Европы стало бы сотрудничество с Россией, которая зарекомендовала себя как ключевой игрок в ближневосточном регионе и ищет скорейшего разрешения сирийского конфликта. Если Европа и должна упасть, умоляя о помощи, то скорее перед Москвой, чем перед Анкарой. Но канцлер, обмотав голову американским флагом, не слышит и не хочет слышать, что ей говорят свои же советники. И в итоге, немецким налогоплательщикам это уже обошлось в три миллиарда евро, и это явно только начало. Куда пойдут эти средства, и кто их будет контролировать? Скорее всего, на границе с  Сирией появятся еще несколько лагерей подготовки протурецких боевиков, что вряд ли будет способствовать мирному разрешению конфликта.

Так что же остается в итоге? Германия закрывает глаза на агрессию Анкары в Сирии и продолжающиеся зверства в самой Турции, рассчитывая на выполнение обещания Эрдогана оказывать помощь беженцам на турецко-сирийской границе. Однако президент Турции использует беженцев в своих целях, поддерживая незаконную торговлю нефтью и оказывая помощь боевикам «Исламского государства», шантажируя и угрожая Европе. Все это остается безнаказанным и собственная политика все больше загоняет Меркель в тупик, не говоря уже о полностью провалившемся антикризисном плане. Канцлер реально может оказаться главным спонсором террористов.

Так сколько еще нынешний канцлер Германии сможет утолять все растущий аппетит Анкары? 12 марта на улицах Берлина состоялся многочисленный митинг против политики Ангелы. Согласно результатам январского опроса, 40% граждан Германии считают, что канцлер ФРГ должна оставить свой пост. Причиной недовольства немцев стала миграционная политика правительства госпожи Меркель. Остается напомнить, что в правящей коалиции Германии нет единого мнения, как реагировать на приток сирийских беженцев и с критикой политики правительства выступают не только партнеры канцлера по коалиции, но и ряд представителей ее собственного Христианско-демократического союза, а также «сестринской» партии Христианско-социальный союз.

Геворг Тосунян (Армения)

В рубрике: Политика Метки: , , , , , ,

Похожие записи:

Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока
Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Турецкие перспективы Ангелы Меркель Турецкие перспективы Ангелы Меркель
Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.