Правительство США работает, как банда преступников

США нарушают суверенитет других государств, так как считают американские законы и предписания приоритетными, именно поэтому правительство в Вашингтоне все больше напоминает преступную группировку, пишет американский политолог.

963488954
США, эксплуатируя концепцию собственной исключительности, продолжают ставить свои законы и предписания выше суверенитета других стран. Таким образом американское правительство превращается в наиболее многочисленную преступную организацию, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

«Вашингтон утверждает власть американского суда над иностранными государствами и объявляет экс-территориальную юрисдикцию американского суда над деятельностью зарубежных стран, которые Вашингтон или американские группы интересов не одобряют. Возможно, худшими проявлениями игнорирования Вашингтоном суверенитета других стран являются безосновательные обвинения иностранных граждан», — пишет Робертс.

Аргументируя данную позицию, политолог пишет о действиях американского руководства в Швейцарии. «Вашингтон сначала вынуждает швейцарское правительство нарушить собственное банковское законодательство. Затем Вашингтон вынуждает Швейцарию отменить их закон о банковской тайне. Якобы Швейцария является демократией, но государственные законы определяются в Вашингтоне людьми, которых швейцарцы не выбирали», — отмечает он.

В качестве другого примера Робертс приводит «футбольный скандал», который, с его точки зрения, был придуман Вашингтоном, видимо, с целью задеть Россию.

«Домом футбольной организации является Швейцария, но это не помешало Вашингтону отправить агентов ФБР в Швейцарию, чтобы арестовать граждан Швейцарии. Попробуйте представить, чтобы Швейцария отправила своих федеральных агентов в США, чтобы арестовать американцев», — пишет он.

«Или рассмотрим, как Вашингтон утверждал свою власть над контрактом между французскими судостроителями и российским правительством и принудил французскую компанию расторгнуть контракт. Это стало частью того, как Вашингтон «проучивал» Россию за то, что та не последовала приказам Вашингтона в отношении Крыма», — подчеркивает Робертс.

Политолог считает, что о таких случаях не напишут западные СМИ, так как «они тоже являются частью преступной организации Вашингтона».

Источник

В рубрике: Политика Метки: ,

Похожие записи:

Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Биологическое оружие США как новейшая угроза национальной безопасности стран-участниц ОДКБ Биологическое оружие США как новейшая угроза национальной безопасности стран-участниц ОДКБ
«Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной «Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.