Байден — реальный президент Украины?

10122015-01Визит Байдена в Украину проходил с такой помпой, как только проходил визит английской королевы в африканскую колонию. Заменили даже флаг у здания Верховной Рады. Везде, где появлялся вице-президент США, стояли коленопреклоненные майдауны, каждую реплику в парламенте депутаты из числа прислужников режима встречали громовыми аплодисментами, а Антон Геращенко отрапортовал, что первым вскочил хлопать, и что «правда и Америка с нами».

Такое раболепие показало, что украинцы не могут без хозяина. Они ищут его и внимают каждому его слову.

А Байден приехал словно председатель колхоза на свиноферму. Где борьба с коррупцией? Где реформы? Порошенко и компания стояли перед ним, словно нерадивые ученики. Оно и понятно: Байден и есть президент Украины. И его выступление — стандартное ежегодное послание главы государства парламенту. А то, что бывает в стране редко, объясняется просто: Байден является де-факто главой сразу нескольких государств.

Изюминкой выступления стало требования «босса» (так Байдена называют в украинских СМИ) начать федерализацию. То есть то, из-за чего началась война в Украине, теперь требуют в Вашингтоне. Это и есть настоящая «зрада», если в Киеве еще это не поняли.

Да и не понять им, что американская «правда» — использовать страну в своих интересах, после чего бросить догорать на обочину истории. И что Украину уже бросают, судя по тону разговору с верхушкой и отсутствию финансовой помощи.

Но за громовыми аплодисментами и восторженным преклонением перед американцами украинская публика не заметила, как Байден намекнул на легализацию мятежных республик и что украинская власть не оправдала надежд.

А ведь это серьезный сигнал. Байден ведь ничего не говорит зря, в отличие от Порошенко.

По сути речь идет об отставке Яценюка, которого люди Саакашвили как нельзя «кстати» заподозрили в коррупции. Именно об этом говорил Байден. Яценюк не угоден. Его сместят и свалят на него все провалы нынешней власти. А премьером станет еще более подконтрольный Западу человек. Не Саакашвили ли?

10122015-02

Байден в Украине выполняет роль Путина в России, чьи послания всегда выглядят как «пожелания», но выполняются неукоснительно. А что, ведь хотели Украине жесткого и сильного руководителя? Получайте. То, что это заместитель Обамы, не страшно. Зато теперь Украина станет по-настоящему свободной. До следующего приезда «пана Джо».

Источник

В рубрике: Точка зрения Метки: , ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.