Киев готовится жестко подавлять народные протесты

1946261047_430x323На фоне экономического кризиса, недовольства общественности проводимыми «реформами», продолжающихся боевых действий на Донбассе и других «евроинтеграционных» процессов, Киев неприкрыто готовится к подавлению народных демонстраций.

В конце октября на базе 235-го общевойскового полигона ВСУ «Широкий Лан», находящегося в Николаевской области Украины, состоялась научно-практическая конференция на тему «Возможности использования опыта боевых действий «АТО» в ходе подготовки органов военного управления войск».

Сообщается, что в мероприятии принимали участие представители командования воинских частей и соединений украинской армии, а также командный состав Национальной гвардии. Особое внимание уделялось аспектам управления подразделениями ВСУ при ведении боя в городских условиях и взаимодействию с МВД при локализации и подавлении масштабных акций протеста.

В рамках конференции была проведена показательная тренировка войсковых подразделений по отработке «полицейских операций», а также применения спецсредств, предназначенных для разгона демонстраций и стоящих на вооружении украинской Нацгвардии. Ранее неофициально функцию «городского общественного контроля» выполняли подразделения националистической организации «Правый сектор», отличающиеся своей жестокостью и слабой управляемостью. Руководство МВД Украины ранее уже заявляло, что Национальная гвардия, практически целиком состоящая из националистов, оказалась недостаточно укомплектована и слабо подготовлена, а также у нее наблюдается «систематическое неподчинение приказам руководства» (особенно это касается вошедших в состав Нацгвардии добровольческих батальонов).

Само проведение конференции на такую тему свидетельствует о том, что украинская власть всерьез беспокоится о своем будущем. Олигархи, пришедшие к власти посредством «Евромайдана» боятся повторить судьбу своих предшественников, которых они же и свергли.

В народных массах все громче звучат голоса недовольных, обманутых граждан, вспоминающих «тирана» Януковича, при котором можно было в достатке жить, и проклинающих «евроинтегратора» Порошенко, при котором уже и выживать становится с каждым днем все труднее. Не исключено, что это недовольство в скором времени может вылиться в очередной «Майдан», на этот раз действительно народный, а не проплаченный заинтересованными сторонами. Этого Киев опасается больше всего, и, очевидно, к такому развитию событий начал готовиться.

Источник

В рубрике: Точка зрения Метки: , , ,

Похожие записи:

Может ли мегапартия политического Юго-Востока Украины стать настоящей оппозицией? Может ли мегапартия политического Юго-Востока Украины стать настоящей оппозицией?
Украина – Польша: схватка двух национализмов Украина – Польша: схватка двух национализмов
В Венгрии назначен министр по делам Закарпатской области Украины: Киев создает военную базу под Ужгородом В Венгрии назначен министр по делам Закарпатской области Украины: Киев создает военную базу под Ужгородом
Венгрия для Украины – «пособник агрессора» и «марионетка Кремля»? Венгрия для Украины – «пособник агрессора» и «марионетка Кремля»?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.