Внешнеполитическое фиаско Армении

13811Голые факты: 21 октября глава Армении Серж Саргсян отправился в Испанию для участия в съезде Европейской народной партии, а также встречи с ее председателем Жозефом Долем. Однако, несмотря на сухость формулировок новостных агентств, за скобками сводок новостей остается тот факт, что этот визит – роспись Саргсяна в собственном бессилии перед европейцами. А если говорить прямым текстом – крупнейшее внешнеполитическое фиаско Армении за последние недели.

Судите сами – локомотив внешней политики и экономики Европы – безусловно, Германия. Партии, входящие в ее правящую коалицию – Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) являются основными движущими силами Европейской народной партии. И, по невероятному стечению обстоятельств, ради сиюминутного заигрывания с Анкарой, на прошлой неделе именно коалиция ХДС-ХСС заблокировала в немецком парламенте резолюцию о признании величайшей трагедии Геноцида. Под формальным предлогом – отложила рассмотрение этого вопроса на бессрочный период. Этот факт становится вдвойне оскорбительнее и кощунственнее от того, что представительница ХДС – канцлер Ангела Меркель дала торжественное обещание о признании Геноцида в день столетия трагедии.

Что мы имеем в сухом остатке – как и Барак Обама, Меркель фактически обманула всех армян, причем сделала это в день столетия Геноцида, что особенно кощунственно. И ради чего? Ради помощи турок, которые и истребляли нас всего столетие назад. Как можно снести такое?

Но, судя по всему, такое оскорбление не способно послужить достаточным основанием, чтобы наш президент внезапно прозрел, понял, что такое честь нации и отказался от поездки на саммит ЕНП – детища немецких лжецов.

Многие наивно ожидали, что, следуя голосу здравого смысла, Серж Саргсян выступит с демаршем по этому поводу с трибуны широкого собрания. Но, спешу вас разочаровать, об этом провале в повестке визита нашего президента в Испанию нет ни слова.

Встает лишь два вопроса: неужели наша власть готова быть на столько слепой и обладать таким низким чувством достоинства, чтобы терпеть подобные издевательства? И второй – сколько это может длиться? Думаю, ответить на эти вопросы каждый из нас должен сам.

Геворг Тосунян (Армения)

В рубрике: События и комментарии Метки: , , , , ,

Похожие записи:

Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока
Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Турецкие перспективы Ангелы Меркель Турецкие перспективы Ангелы Меркель
Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.