Ереванский прием

«Что такое Канзас сити шафл?
Это когда все смотрят на право, а ты
появляешься слева»

50032«Канзасский прием» — термин, который был описан героем Брюса Уиллиса в кинофильме Пола Макгигана «Счастливое число Слевина». Не будем вдаваться в подробности – поверьте, фильм заслуживает того, чтобы потратить на него пару часов. Весь сюжет строится вокруг «канзасского приема», что это? Все просто – заставьте всех повернуть голову налево, тогда справа вы сможете делать что будет вам угодно. Прием применим во всех сферах жизни, и если в фильме эта сфера уголовная, то сегодня в Ереване за, бесспорно, важными разговорами о реформе, многие упустили развязку «ереванского приема» — нашей политической интерпретации киношного трюка Брюса Уиллиса.

По вопросу продажи Электросетей Армении уже написано много «глубокой» аналитики, но почему-то наши доморощенные эксперты, привыкшие рассуждать банальными фразами и клише обо всем: начиная от популяции пингвинов, заканчивая вопросами курдского сопротивления, не сосредотачивают внимания на одном банальном факте: в истории с ЭСА «кинули» всех. Пока все смотрели влево, справа электросети нашей страны (Армении — ред.) уплыли в оффшор. Смешно, но влево действительно смотрели все: Россия, которая где-то нашла майдан, народ, которому говорили, что в повышении тарифов виновата Россия, сами руководители сетей, на которых спустили всех собак. Как так, спросите вы? Кто и почему? Встречайте – ереванский Уиллис, зять президента Микаэл Минасян (на тему его участия есть действительно уже немало публикаций, взгляните, например на блоггера Salduzi) и пока Микаэл заставил всех нас повернуть голову влево, верить в то, что за повышением тарифов стоит Москва, его друзья и тарифы смогли повысить, и Москву напугать, и актив в удобные руки переправить. А платить придется нам.

Кто же эти друзья? Ответ очевиден, думаю, никто уже не верит в совпадение повышения тарифов с продажей Воротанского каскада ГЭС, появление у нас в стране американских энергоинвесторов и вывода крупнейшего актива в этой сфере в оффшор, пусть пока и в руки Самвела Карапетяна, от него ведь можно «толкнуть» ЭСА кому угодно.

Как и на оригинальном фильме с его трюком, на нашем «Ереванском приеме», которым так ловко всех провели стоит штамп MADE IN USA. Вот только Микаэлу Минасяну для того чтобы стать Уиллисом нужно побриться налысо.

Но, как известно, одно преступление порождает следующее и следующее. И теперь, судя утечкам в финансируемых американцами армянских СМИ, Вашингтон решил «слить» и самого Микаэла Минасяна, а заодно и припугнуть коррупционными скандалами тестя. Не обошлось и без предательства в окружении нашего президента. Вот таким образом крутой боевик трансформируется в банальную трагикомедию, а может и фильм-катастрофу для стабильности Армении.

Геворг Тосунян (Армения)

В рубрике: События и комментарии Метки: , ,

Похожие записи:

Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока
Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть
Два года Армении в ЕАЭС: позитива больше Два года Армении в ЕАЭС: позитива больше

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.