Необходим полный запрет сект и НПО, разрушающих моральные и государственные устои

sektyГлавной целью финансирования сект и так называемых «неправительственных организаций» со стороны Запада и США является уничтожение русской православной церкви, а также всех остальных православных и христианских церквей, сохраняющих идентичность народов. Об это шла речь на состоявшемся 22 октября в Ереване Круглом столе на тему «Роль сект в геополитических, культурных и политических процессах».

Неблаговидная и разрушительная роль, которую сыграли и продолжают играть в разрушительных процессах государств различные секты и неправительственные организации, хорошо известна.

Они, прежде всего, ставят своими целями разрушение таких нравственных основ общества как семейные ценности, исторические традиции народов, уважение к законам и государственным устоям.

Наиболее активно на постсоветском пространстве действуют такие секты как «Свидетели Иеговы», «Церковь Сайентологии», к которой, кстати, принадлежит действующий украинский премьер Арсений Яценюк, различные псевдомусульманские радикальные фанатические движения – «Хизб ут-Тахрир аль-Исламий», «Исламская партия возрождения» и другие.

Даже поверхностный анализ географии «деятельности» этих, с позволения сказать, организаций свидетельствует, что они опутали своими «дружественными» объятиями все постсоветское пространство.

Так, на Украине у власти открыто находятся приверженцы «Церкви Сайентологии». Как результат: страшнейшее кровопролитие на Юго-Востоке Украины, более сотни сожжённых живыми людей в Одесском Доме профсоюзов.

На территории Киргизии запрещена деятельность девяти религиозных организаций – секты Муна, движения «Фанлуньгун», «Жайшуль Махди» и других. Однако в стране продолжают действовать свыше трех тысяч сект. Они проявляют чудеса изворотливости, чтобы набрать в свои ряды новых рабов: та же секта Муна продолжает свою деятельность, маскируясь под социальные организации и клубы по изучению английского и корейского языков. Организации «Фанлуньгун», которая в Китае считается террористической, маскируется под клуб ушу, спортивные сообщества и общественные фонды.

В Казахстане насчитывается 1870 религиозных организаций, деятельность которых создает угрозу национальной безопасности и стабильности этой страны. На данный момент 14 организаций признаны террористическими: «Аль-Каеда», «Исламская партия Восточного Туркестана», «Курдский народный конгресс», «Исламское движение Узбекистана», «Асбат-аль-Ансар», «Братья мусульмане», «Талибан», «Боз Гурд», «Жамаат моджахедов Центральной Азии», «Лашкар-и-Тайба», «Общество социальных реформ», «Организация освобождения Восточного Туркестана», «Аум Сенрике» и «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами». Кстати, в Казахстане поступили очень мудро, запретив еще в 2012 году пресловутую «Церковь Сайентологии».

Весьма активны различные секты в Азербайджане, где они добиваются закабаления этой страны так называемой «мировой элитой». И хотя в этой стране их агитация сталкивается с неприятием со стороны большей части общества, которое понимает, что деятельность сект ничего хорошего республике не несет, и что нельзя давать им разрушить традиционные ценности, опасность вполне очевидна.

Неправительственные организации, якобы так пекущиеся о «соблюдении прав человека», «развитии демократии» или «осуществлению контроля за выборными процессами» на самом деле опосредованно финансируются из правительственных источников западных стран через различные фонды, и, разумеется, служат реализации враждебных и разрушительных политических целей этих государств.

Различные секты, по сути, выполняют те же задачи, то есть, служат целям разрушения традиционного государства и национальной идентичности, и, как следствие, полному порабощению народов.

Об этих опасностях и шла речь в Ереване.

Докладчиками на прошедшем Круглом столе выступили президент «Всеармянского Родительского Комитета» Арман Бошян (Армения), руководитель общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов (Новороссия), руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян (Армения) и другие.

Как заявил в ходе своего выступления президент «Всеармянского Родительского Комитета» Арман Бошян, «основной целью проводимой, в том числе и в Армении европейской и американской сектантской пропаганды является дестабилизация геополитической ситуации в регионах, близких к России».

«Армения является носителем христианских ценностей на протяжении многих веков, однако, из-за своего географического и геополитического положения она находится на перекрестке интересов сверхдержав. Сегодня, в период «холодной войны» между Россией и США путем сектантской пропаганды возможна дестабилизации ситуации в регионах вокруг России», — отметил Бошян.

По его мнению, через политических деятелей и звезд шоу-бизнеса как в Армении, так и других странах, имеющих в качестве одной из основных религий православие, ведется агрессивная пропаганда сект, финансируемых Западом и нацеленных на разрушение национальных духовных ценностей и веры, которые помогали сохранить армянскую идентичность истории.

«Сегодня в Армении под видом различных европейских организаций, занимающихся вопросами прав человека, действуют секты, пропагандирующие различные извращения, гомосексуализм и педофилию, разрушающие институт семьи».

Руководитель общественной организации «Славянская Гвардия» Владимир Рогов из Новороссии предметно рассказал о печальном опыте Украины, в которой недавно произошел антиконституционный переворот. Главной целью финансирования сект со стороны Запада и США, убежден докладчик, является уничтожение русской православной церкви, а также и всех остальных православных и христианских церквей, сохраняющих идентичность народов.

«Сегодня на Украине действует 10 тыс. 613 религиозных сект. Многие представители нынешней украинской власти, среди которых Яценюк и Турчинов, являются адептами сект, за счет чего и сделали свою карьеру за очень короткий срок», — отметил Рогов. Он добавил, что для дестабилизации ситуации достаточно, чтобы 7% жителей страны стали адептами сект, в то время как в маленькой Армении этот показатель уже достиг 15%.

Руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян отметил, что сегодня 15 % населения Армении является адептами сект, а само сектантское движение сильно развилось с 1988 года, когда народ пребывал в состоянии «психологического стресса», а секты, под видом благотворительных организаций начали в Армении бурную деятельность.

При этом, по его словам, за последнее время участились визиты в Армению высокопоставленных европейских чиновников-сектантов, проводящих закрытие встречи в Ереване и областях, что может быть чревато разного рода процессами наподобие «цветных революций».

В ходе обсуждения участники полностью поддержали точку зрения докладчиков. Они признали, что сохранение традиционных духовных ценностей является основным условием сохранения национальной идентичности любого народа, для которого духовные ценности, институт семьи и детства является священными и неприкосновенными.

По итогам круглого стола участниками принята резолюция, призывающая принять срочные меры для защиты духовных ценностей, в частности, принять закон о запрете антисемейной пропаганды и предусмотреть уголовное наказание за его нарушение, запретить деятельность иностранных НПО, пропагандирующих разнообразие «гендерной идентичности» и пересмотреть школьную систему образования для пропаганды семейных ценностей и национальной культуры.

Несомненно, что для успешного противостояния разрушительной деятельности НПО и различных сект необходимо объединение всех народов.

Источник

В рубрике: Общество Метки: , , , , ,

Похожие записи:

Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока
Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.