Европейская битва: Россия – США. Часть первая: Донбасс – Шотландия

94a1f4f8c3ae5544f06df2304ebcfd2cСобытия, происходящие на территории Украины в течение последних десяти месяцев, и вылившиеся в вооруженный конфликт на юго-востоке освещались западными СМИ как попытки киевского правительства удержать власть, и навести порядок в стране. Хотя конечно американские и европейские политики и знали, что на самом деле происходит на Украине, они не могли позволить себе упустить шанс посредством ближайшего соседа для России – Украины, повлиять на экономическое и военное положение России. А именно: разорвать все экономические связи между Россией и Украиной и создать на территории Украины очередной плацдарм для войск НАТО (в ближайшем будущем). И все это – под боком у России!

Если взглянуть на события, происходившие на юго-востоке Украины, без всякого политического пиара и различных громких заявлений, то вырисовывается следующая картина.

Жители юго-востока Украины, недовольные нацисткой политикой новых властей, захотели независимости, но официальное правительство Киева решило путем вооруженного вмешательства навести порядок в своей стране. Естественно, люди, проголосовавшие на референдуме абсолютным большинством голосов за свою независимость, не захотели с этим мириться и тоже взялись за оружие. И с оружием в руках, несмотря на весь этот политический мусор и грязь, которыми их обливали, они (жители юго-востока), отвоевали свою свободу и независимость.

На фоне всех этих событий, вызвавшим огромный политический резонанс в мире, европейцы, давно смирившиеся с мыслью о том, что свобода и независимость – это миф, на протяжении уже более полувека выполняют волю «большого заморского господина». Так вот, теперь они понимают, что пришло время, когда можно сбросить с себя это ярмо, под названием «Made in USA», и отстаивать свои собственные национальные интересы.

Уже сейчас многие европейские страны не поддерживают политику Вашингтона и Брюсселя, но вынуждены с нею мириться, даже в ущерб самим себе. Единственная страна в Европе, которой нечего бояться в экономическом плане, и которой не угрожает кризис – это Великобритания. И ведь действительно, «Англо-Америка» – это сильный союз двух держав, которые преследуют общие интересы. А Лондон к тому же исполняет роль некоего «проверяющего» в Европе от американских властей. И влияние этого «проверяющего» настолько велико, что к нему не только прислушиваются все европейские дипломаты, но порой и вынуждены выполнять его волю.

И вот теперь, под самым боком у Англии, державы, которая привыкла диктовать. Державы, которая привыкла, чтобы ее слушали и выполняли ее волю. Так вот, теперь, в непосредственной от нее близости, на одном с ней острове появилась вполне серьезная проблема – Шотландия.

Маленькая Шотландия, с которой, казалось бы, англичане уже давно разобрались и расставили все на свои места, воспользовалась возможностью, которую предоставили ей события на юго-востоке Украины. А именно – в случае несогласия с политикой государства, либо в силу национальных, исторических или иных причин принять решения о выходе из состава государства. Именно поэтому в Шотландии теперь очень сильно возросло количество людей, желающих видеть свою страну не в составе Великобритании. Ведь это еще обусловлено национальным и историческим прошлым этих дух стран. Шотландцы и англичане никогда не были союзниками такими, например, как русские и украинцы. Но дело в том, что Шотландия, подавленная военной мощью Англии не в силах была сопротивляться, и вынуждена была смириться. Теперь же, когда еще не угасли «украинские события» в умах людей, можно спокойно и безболезненно осуществить давнюю мечту, к которой шотландцы шли многие века. Второго Донбасса в Европе не захотят. Поэтому теперь самое время. И шотландцы его не захотят упустить.

Но что же это? Случайное стечение обстоятельств? Или это ответная политическая реакция России?

Если учесть тот факт, что на политической арене не бывает случайностей, то нам стоит более подробно рассмотреть ближайшее будущее Шотландии и Англии.

Уже сейчас англичане весьма обеспокоены сложившейся политической обстановкой и результатами социальных опросов среди населения Шотландии. А что же будет дальше? Неужели Англия позволит такой «плевок» со стороны шотландцев в сторону Великобритании? Думается, что нет. В таком случае, каковы же шансы Шотландии? А шансы очень и очень высоки.

Перемирие на юго-востоке Украины – это, прежде всего, огромная заслуга России и ее президента Путина. А потому без преувеличения можно сказать, что в противостоянии «Киев – ополчение» Путин победил Обаму, таким образом, Россия, показав свою силу и характер американским и европейским лидерам, утвердила свое политическое и дипломатическое могущество.

А потому для Шотландии единственно верным решением будет заключить с Россией ряд экономических, дипломатических и политических соглашений о дальнейшем сотрудничестве.

И тогда уже Шотландии ничто не будет угрожать. А что же дальше – спросите вы?

Донбасс, Шотландия… Дальше больше – это начало конца Англо-Американской гегемонии. Начало нового мира…

Владимир Игнатенко

В рубрике: События и комментарии Метки: , , , , ,

Похожие записи:

Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Foreign Policy о наращивании мощи России в Арктике Foreign Policy о наращивании мощи России в Арктике
МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.