Сектантские корни протеста

sektyСегодня мы с вами становимся свидетелями изобретения принципиально нового формата ведения геополитической борьбы — никогда ранее применение спецслужбами религиозных сект не достигало таких масштабов.

То, что тоталитарные секты всех мастей представляют колоссальную угрозу как для общества так и для государства стало известно широким слоям населения бывшего СССР еще в 90-е годы. Число людей, так или иначе столкнувшихся или непосредственно пострадавших от их деятельности, давно перевалило за сотни тысяч. О таких сектах как Аум Синрикё, Свидетели Иеговы, Церковь саентологии не слышали, пожалуй, только люди общественной жизнью совсем не интересующиеся.

Секты на протяжении долгого времени воспринимались как некая социальная чума, однозначное зло, с которым правительственным структурам лучше дел не иметь. Однако, последняя революция в Украине показала, что заокеанские политтехнологи и архитекторы геополитических реалий нашли именно в лице квазирелигий новых пророков и десятки тысяч их верных до самопожертвования последователей идеальное орудие приведения в жизнь собственных планов. Сотни религиозных объединений нетрадиционной направленности и их представительств по всему миру сейчас активно сотрудничают с ЦРУ, причем сотрудничество это взаимовыгодно: посредством абсолютного контроля и отношений подчиненности адепты выполняют приказания своих старших братьев из-за океана, в свою очередь подчиняющихся кураторам из спецслужб, а американское правительство способствует укреплению влияния экспортируемых из США «религий» по всему миру, позволяя им наращивать денежный приток, впоследствии частично оседающий в госбюджете Америки, ведь именно там зарегистрированы главные офисы юридических лиц, а вернее будет сказать, коммерческих предприятий, которые представляют из себя данные «церкви».

Для того, чтобы вникнуть в суть вопроса следует понять, что же лежит в основе политики разрушения традиционных ценностей, проводимой Соединенными Штатами по всему миру.

Сегодня в самих США нет религии как таковой в традиционном ее понимании. То, что там называется религией — лишь совокупность сект различного направления, в каждой из которых присутствует свой духовный лидер, свой мессия, своя священная книга и свое понимание Бога. США — рай для всяческого рода авантюристов, мошенников и лже-проповедников.

Основателю дианетики (саентологии) — писателю-фантасту Рону Хаббарду принадлежит выражение: «Если хочешь разбогатеть, придумай религию». Эти слова как нельзя лучше отражают реалии духовной жизни в Штатах, духовность — товар, «церкви» — магазины по его продаже.

Именно по этой причине страна, стержнем государственности которой является финансовое могущество, золотой телец, оппортунизм, авантюризм и жажда наживы пытается привить свои ценности всему остальному человечеству. Ведь для многих народов, в первую очередь для армян, первым в мире принявшим христианство, вера исторически является несокрушимой основой существования нации как таковой. Вера — залог будущего Армении и многих других православных стран. Причем именно вера христианская.

Когда у таких народов отнимают веру и прививают им ложные ценности, религиозную терпимость к самым диким проявлениям богохульства под маской «цивилизации», их государственность легко подчинить своей воле. Такая страна становится неспособна к здоровому развитию, ведь народ теряет неиссякаемый источник сил.

Именно такой сценарий и был реализован в недалеком прошлом в Украине. Власть в стране захватили представители нескольких американских сект, известных своими теснейшими контактами с разведывательным сообществом США. Приведу здесь лишь пару ярчайших тому подтверждений.

Широко известным стал факт того, что премьер Арсений Яценюк является последователем уже упомянутого выше Хаббарда и его церкви саентологии. «Церковь» же представляет собой ничто иное как орудие американской разведки. Еще в 1959 году было заключено соглашение между ЦРУ и ее основателем, согласно которому Лэнгли обеспечивало «церкви» прикрытие и защиту. В обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом. И главное — полный доступ к важной развединформации регулярно поставляемой саентологами.

Яценюк еще в 1998 году прошел инициацию на пути изучения их религии — дианетики и закончил полугодичные курсы «Школы дианетики» в Киеве. С того года во время своих поездок в Америку он постоянно встречался с Дэвидом Мисквиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви саентологии». Активно участвует в работе «церкви» и родная сестра Арсения Петровича, проживающая в США.

Еще одним сектантом в новом руководстве Украины является нынешний спикер Верховной Рады, несмотря на то, что он сам причисляет себя к баптистам, в действительности же состоит в тоталитарной секте «Слово жизни», созданной на базе течения «Движение веры», зародившегося также в США. Что характерно, эта организация также замечена в контактах с американской разведкой. По имеющейся в сети информации, Турчинов пришел в секту еще в бытность премьер-министра страны Павла Лазаренко под влиянием ряда депутатов Верховной Рады, среди членов которой, в особенности, в яро прозападных партиях насчитываются десятки приверженцев «нетрадиционных» религиозных течений. Зная об этом, уже не удивительным представляется то, что к саентологам близок и пока еще министр экономики Украины — Павел Шеремет, а бывший мэр Киева — депутат -миллиардер Леонид Черновицкий вместе с Турчиновым посещает собрания «Слова жизни».

Какую же политику будут проводить десятки депутатов, министры и высшие руководители страны, регулярно исповедующиеся своим духовным наставникам из США.

Тоталитарные секты известны применением технологий зомбирования личности, в сочетании с навыками в этой области ЦРУ, любого человека, попавшего в лапы к этим структурам можно «обработать» до состояния послушной марионетки. Неужели у кого-то еще сохраняются иллюзии в отношении самостоятельности политики, проводимой такими людьми.

Так зачем же сегодня десятки неправительственных организаций занимаются подготовкой почвы для распространения в Армении «нетрадиционных» религиозных течений, по-сути, тех же сект. Нужен ли в древнейшей христианской стране, благодаря своей вере сумевшей сохранить самобытность, религиозный плюрализм, и если нужен, то кому?

Ответ прост, распространяя влияние сект, их западные патроны сегодня распространяют в стране свое собственное влияние и готовят целый пласт будущих управленцев с промытыми мозгами, которые станут куда более покладистыми, нежели нынешние армяне, демонстрирующие своевольность самостоятельно выбирать свое будущее.

Геворг Тосунян

В рубрике: Общество Метки: , , , , ,

Похожие записи:

Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока Армению хотят осчастливить мигрантами с Ближнего Востока
Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть Ереванский офис ОБСЕ: быть или не быть
МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2017 Политанализ.com. Все права защищены.