Может ли Россия ввести войска на Украину?

4171653085Президентские выборы на Украине прошли, а долгожданное спокойствие и стабильность в страну так и не вернулись. В то время как новоизбранный президент обещает за неделю прекратить боевые действия на Юго-Востоке, украинская армия и национальная гвардия открывают огонь из систем залпового огня «Град» по жилым кварталам осажденного Славянска.

Применение тяжелой военной техники, в том числе танков и артиллерии, резко увеличило потери среди мирных жителей, которых украинская власть сейчас все чаще называет либо сепаратистами, либо террористами. Количество жертв уже измеряется сотнями. По всей видимости, Петр Порошенко продолжил дело Турчинова, помогая своими ложными заявлениями создавать для западных СМИ миролюбивую картинку, которая абсолютно не соответствует действительности. При этом украинские телеканалы продолжают делать из России врага, пытаясь оправдать карательную операцию против собственного народа и демонстрируя преданность новой украинской элите.

Тем временем ситуация в Славянске действительно тяжелая. К городу, уже ставшему символом борьбы украинского народа против русофобской националистической идеологии, стянуты основные ударные подразделения украинской армии, которые ведут огонь на поражение. Ополчение пока удерживает позиции, но противостояние масштабной военной операции приводит к многочисленным жертвам.

В условиях, когда в соседней Украине каждый день гибнут люди, сражаясь с подразделениями армии и нацгвардии, подконтрольными олигархам и западным ставленникам, Москва оказывается перед непростым выбором. Решиться на проведение миротворческой операции и ввести войска на Украину, либо попытаться выстроить отношения с новой украинской властью и продавить решение о прекращении кровопролития. Как говорил в таких случаях Иосиф Сталин – «оба хуже».

Ввод войск на Украину в условиях, когда значительная часть страны подвержена влиянию украинской пропаганды и уже сейчас воспринимает Москву как агрессора, неизбежно приведет к развязыванию широкомасштабной партизанской войны против России. При этом весь Запад будет снабжать, вооружать и поддерживать украинское подполье, реализуя сирийской сценарий на территории Украины с перспективой его распространения и на Россию. В этом случае жертв будет гораздо больше, чем сегодня, и даже афганская кампания покажется России просто «пешей прогулкой». Не следует забывать и о «пятой колонне», доставшейся России в наследство от 90-х годов. Ввязываться в серьезный конфликт с таким «балластом» чревато опасными последствиями.

С другой стороны, надеяться на то, что с Киевом удастся найти точки соприкосновения, тоже бессмысленно. Порошенко и его команда на сегодняшний день не являются субъектом управления, с которым можно о чем-то договариваться. Практически все решения Киева курируются из Вашингтона, который заинтересован в максимальной дестабилизации обстановки у границ России и делает все для дальнейшего обострения ситуации.

У Москвы сегодня, к сожалению, нет возможности прекратить военные действия в соседней Украине. Не Россия начала эту войну, а наши противники, которые сумели привести своих ставленников к власти и искусственно спровоцировали раскол в украинском обществе.

Однако Крым показал, что оставаться в стороне Россия тоже не собирается, т.к. война объявлена не только Украине, но и всему русскому миру, который начал возрождаться. Москва, по всей видимости, сделает ставку на всестороннюю информационную и политическую поддержку пророссийских ополченцев. А дальнейшее развитие событий будет зависеть от стойкости и отважности тех, кто поставил свою жизнь на пути фашизма.

Дмитрий Заводин

Источник

В рубрике: События и комментарии Метки: , ,

Похожие записи:

Евразийский вектор региональной политики Ирана Евразийский вектор региональной политики Ирана
Foreign Policy о наращивании мощи России в Арктике Foreign Policy о наращивании мощи России в Арктике
МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.