Марин Ле Пен атакует Ангелу Меркель

1825204061_430x323После победы французского «Национального фронта» на выборах в Европарламент западная пресса всё больше внимания обращает на лидера этой партии – Марин Ле Пен. Некоторые эксперты считают, что рано или поздно она потеснит немецкого канцлера Ангелу Меркель на европейском Олимпе. Похоже на то, что скоро в ЕС начнётся настоящая битва двух политических дам, которые исповедуют слишком разные взгляды на будущее «единой Европы».

Пока что Марин Ле Пен добилась лишь первого крупного успеха. На данный момент по своей политической значимости канцлер Германии значительно превосходит её. Но всё быстро меняется. Еще совсем недавно мало кто мог предсказать такой успех «Национального фронта». Так, наиболее прозорливые немецкие СМИ уже бьют тревогу и советуют Ангеле Меркель обратить на «выскочку» пристальное внимание. А волноваться немцам есть из-за чего…

В интервью немецкому журналу Der Spiegel Марин Ле Пен прямо заявила о своём разочаровании в «единой Европе»: «Евросоюз не соответствует той утопии, которую некогда продали Франции». Теперь же она и её сторонники хотят «разрушить ЕС, являющийся европейским Советским Союзом». Такая позиция идёт вразрез с мнением официального Берлина. Долгие годы немцы объединяли Европу в основном на своих условиях. В результате ВВП Германии все последние десятилетия рос опережающими темпами, а граждане многих других стран континента лишь затягивали пояса.

Марин Ле Пен говорит об этом прямо: «Франции навязали европейские договора, которые выгодны Германии». В частности, Парижу очень вредит позиция А.Меркель, которая хочет сохранить сильный евро. Такая валютная политика просто убивает французскую экономику. Поэтому лидер «Национального фронта» недвусмысленно предупреждает Берлин: «Если Германия не прекратит эгоистичную политику навязывания собственных интересов другим, её все возненавидят».

Итогом этого станет взрыв Евросоюза.

Более того, в международных делах Ле Пен также готова вступить с немцами в конфронтацию. Она прямо высказалась за федерализацию на Украине и обвинила в нынешнем кризисе Европейский союз, который действует по указке США.

Источник

В рубрике: События и комментарии Метки: , , ,

Похожие записи:

Турецкие перспективы Ангелы Меркель Турецкие перспективы Ангелы Меркель
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?
Украинские перспективы вступления в ЕС растаяли как дым Украинские перспективы вступления в ЕС растаяли как дым

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.