В бой идут одни Academiки

3972722085_430x323На территории Украины на протяжении нескольких месяцев действуют наемники американской частной военной компании Academi. Их присутствие подтверждается многочисленными любительскими видеозаписями и свидетельствами очевидцев. По всей видимости, ради достижения своих целей киевская хунта готова использовать любые средства, даже иностранных наемников, сознательно истребляя украинский народ и уничтожая Украину как государство.

Чтобы выполнить поставленные западными хозяевами задачи «правительству победителей» необходим какой-либо силовой рычаг, однако большинство сотрудников правоохранительных органов, а также военнослужащих пока еще существующей армии отказываются выполнять преступные приказы бандитов, захвативших власть, и переходят на сторону народного ополчения.

Естественно, такое положение вещей заставило украинское руководство искать альтернативу силовикам. Выбор был невелик – либо радикальные нацисты-фанатики из «Правого сектора», либо американские головорезы из ЧВК. Киевская верхушка попыталась узаконить и тех и других. Согласно их плану, бандеровцы должны были стать национальной гвардией, а наемники, путем нехитрых манипуляций с униформой – украинскими военнослужащими. План провалился, и присутствие ЧВК на территории Украины стало достоянием общественности, сколько бы это не отрицали в США.

Стоит отметить, что наемники появились бы на Украине в любом случае, даже без поддержки со стороны хунты. Дело в том, что американцы привыкли защищать свои инвестиции, а затраты на создание кризиса на Украине уже превысили отметку в $5 миллиардов. В итоге средства вложены, а дивидендов все нет. Ко всему прочему, силовики отказываются убивать своих сограждан. Вот и пришлось бросить в бой давно проверенных безжалостных боевиков ЧВК.

Напомним, что прежним названием Academi было Blackwater, однако компании пришлось изменить имя после того, как она «прославилась» убийствами мирного населения в Ираке в 2007 году. Так, 16 сентября в Багдаде, сотрудники этой ЧВК, охранявшие колонну американских чиновников, открыли огонь по мирным иракцам. Они использовали снайперские винтовки, автоматы и гранаты. Жертвами массового расстрела стали по разным данным от 14 до 18 человек, еще около 18 человек были ранены. Позднее выяснилось, что сотрудники военной компании ранее расстреливали мирные демонстрации в Афганистане, а также на постоянной основе занимались контрабандой оружия в разных частях земного шара.

Судя по всему, именно благодаря этим «морально-волевым» качествам выбор Киева пал на бойцов Academi, ведь, скорее всего, именно такие «бравые ребята» понадобятся хунте для расстрелов мирных демонстраций в Донецке, Харькове или любом другом городе, где народ не желает жить под гнетом бандитов и нацистов.

В то же время, США выгодно прибегать к услугам наемников, поскольку в случае попадания бойца в плен, Вашингтон сможет легко откреститься от своего гражданина, так как де-юре ЧВК вправе работать на любого заказчика.

Все это в очередной раз подчеркивает лицемерность заявлений США о необходимости уважения суверенитета Украины, подтверждая, что заявления Белого дома давно перестали соответствовать его реальным действиям.

Антон Семенов

Источник

В рубрике: События и комментарии Метки: , ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.