Косовский сценарий для подавления юго-востока Украины

5285fc993f708После того, как вечером в воскресенье в Ростове-на-Дону Виктор Янукович неожиданно провел пресс-конференцию, на которой выдвинул ряд обвинений в адрес Центрального разведывательного управления США, американскому ведомству пришлось оправдываться в экстренном порядке.

«Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым. После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций. Вашингтон несет свою долю ответственности за ситуацию на Украине», — подчеркнул в своем выступлении Янукович.

В США его слова опровергли, заявив, что ЦРУ не причастно к действиям украинских правоохранительных органов. «Утверждения о том, что директор Джон Бреннан призывал новые власти в Киеве провести действия внутри Украины, — совершеннейшая ложь. Бреннан, как, впрочем, и другие представители администрации Обамы, убежден, что дипломатический подход — единственно возможный способ разрешения кризиса между Россией и Украиной», — цитирует газета The Los Angeles Times представителя ЦРУ. Однако слова Януковича о якобы состоявшемся визите Бреннана в Киев он комментировать отказался.

При этом в последнее время в Интернете появляется все больше информации о присутствии на территории Украины иностранных спецслужб, военизированных формирований и военных консультантов. Нужно помнить, что дыма без огня не бывает: анализируя и собирая обрывки информации, любительские фото и видео материалы, рассказы очевидцев, можно сделать однозначный вывод — иностранные спецслужбы и военные присутствуют здесь в полном объеме.

Так, даже обыватель может сделать вывод о большой активности гостей и работников далеко не славянской внешности в здании Главного Управления Службы безопасности Украины в Киеве по адресу ул. Владимирская, 33. Для этого достаточно длительное время наблюдать за главным входом и людьми, его посещающими.

Обращает на себя внимание и здание посольства США в Киеве, необычайная активность в котором со стороны очень похожа на мировой саммит конгрессменов и представителей правительств, проходящий в эти минуты в Украине. Да, ситуация в Украине крайне напряженная, но в Украине, а не в США!

Пользователи Интернета также обращают внимание на большое количество иностранных граждан армейской выправки ежедневно посещающих здание Министерства обороны Украины, которое далеко не является «центром подготовки по английскому языку».

В понедельник стало известно о том, что исполняющий обязанности президента Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации на юго-востоке Украины с привлечением вооруженных сил страны.

На этом фоне особый интерес представляет информация о готовящейся крупномасштабной провокации на территории Донецкой или Луганской областей, поступившей от главного редактора информационно-аналитического издания «Журналистская правда» Владислава Шурыгина со ссылкой на собственные источники в Киеве. По его словам, глава ЦРУ Джон Бреннан в ходе своего визита в Киев обсудил с Турчиновым и руководителями силового блока Украины детали этой акции, а также реакцию на неё США и их союзников. Он также провел совещание с американскими советниками, работающими в аппарате президента Украины и правительства.

По информации источника, в тёмное время суток планируется организация засады, в которой будет обстреляна войсковая колонна или подразделение национальной гвардии. В ходе этой засады должно погибнуть «критическое число» военнослужащих. Исполнителями этой акции выступят переброшенные на территорию этих областей боевики «Правого сектора», которые будут переодеты в форму сил самообороны Донецкой республики. Одновременно с этим готовится ещё ряд провокаций. В их числе атаки на объекты железнодорожного и воздушного транспорта, которые будут выданы за террористические акции «пророссийских боевиков».

«Всё это должно обеспечить casus belli для проведения широкомасштабной силовой операции по взятию под контроль мятежных областей. Сейчас неподалёку от границы с донецкой областью, развёрнут оперативный штаб. Ему переподчинены все силовые структуры на территории шести восточных областей. К этому штабу прикомандированы несколько американских советников, которые обеспечивают его разведывательной информацией, поступающих от американских технических средств и спутников, а так же обеспечивают закрытую связь с высшим руководством в Киеве», — добавил источник.

Да, если эта информация подтвердится, сюжет и размах у этих акций будет по-настоящему косовский. Украинским «сценаристам» из силовых ведомств такое, скорее всего, и не снилось.

Вот так, путем наблюдений и несложных умозаключений можно сделать вывод о полноценном присутствии на Украине сильного влияния иностранных спецслужб и военных…

Так кто руководит Украиной, правоохранительной системой, военными и специальными службами? Выводы делайте сами…

Иван Малышко

Источник

В рубрике: События и комментарии Метки: , , ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.