Размышления о Майдане

maidan_123213153870804Сегодня Украина превратилась в фабрику горячих новостей и настоящее противостояние между Западом и Россией на поле информационной битвы. Отошли на второй план события в Сирии и другие ближневосточные проблемы. Желание насадить «демократические ценности» столкнулось с твердой позицией Кремля под лозунгом «Своих не бросаем».

Началом послужил отказ Януковича подписывать договор об ассоциации с ЕС и как следствие митинг студентов, большинство из которых не знает разницу между вступлением в евросоюз и ассоциативным членством. Сотни страниц этого документа на взгляд специалистов являют из себя приговор независимости Украины, как политический, так и экономический.

Промышленность восточных областей Украины с советских времен настроена на сотрудничество с российскими предприятиями и в случае подписания этого договора обречена на закрытие. Старое оборудование не в состоянии выпускать конкурентноспособную продукцию, обозначенную европейскими стандартами а значит тысячи и тысячи рабочих обречены пополнить ряды безработных. При этом многие предприятия являются градообразующими, а значит целые города рискуют стать мертвыми, как американский Детройт.

Согласие России предоставить 15-ти миллиардный кредит на поддержку украинской экономики внесло в планы Запада коррективы и революция понадобилась немедленно. Ждать еще год до запланированных выборов было нельзя, так как инвестиционные вливания Москвы должны были дать толчок украинской экономике и еще больше связать Украину с Россией. За океаном такого допустить не могли.

План оранжевой революции даже не корректировали и в сети можно встретить идентичные фото бульдозеров, направленных на правоохранителей, катапульты, рогатки и конечно же неизвестных снайперов. Все это было в Югославии, Египте, Сирии…

Не учли сценаристы лишь тот фактор, что половина населения страны русские. Не только и не столько по национальности, сколько по духу. Первый прокол случился, когда сотня бойцов подразделения Беркут не сломалась и выстояла против бульдозера, цепей и палок.

Затем были три месяца стояния безоружных правоохранителей. Почему президент Янукович подписал сдачу страны и вывод подразделений милиции пока неизвестно, но предательство уже очевидно. По словам бойцов Беркута навести порядок можно было за час, но приказ так и не поступил.

По тому, что сегодня происходит в Украине можно констатировать, что борьба идет с Россией. Желание Запада получить территорию для размещения НАТО натолкнулось на сопротивление юго-востока Украины. Крым, веками входивший в состав России и путем бюрократической неразберихи оказавшийся в составе Украины, после распада СССР решил вернуться в состав России. Мечта американцев убрать из Крыма российский флот рушится на глазах.

Следующим возникло желание народа восточных регионов последовать такому примеру и целостность Украины стоит под большим вопросом. Угроза Запада ввести санкции против России мало пугают, так как приведут к обоюдным проблемам. Разногласия в обществе лишь набирают силу и формулируются в позиции, а пришедшая в результате переворота власть ждет денег от Запада, обещая навести порядок и подавить протест восточных областей.

Владимир Игнатенко

В рубрике: События и комментарии Метки: 

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?
«Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной «Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.