Круговая порука или правда, которая не нужна

336750822Вся «легитимность» новых украинских властей строится на том, что Янукович приказал снайперам открыть огонь по мирным митингующим. Это, в интерпретации Запада, побудило оппозицию к ответной агрессии, приведшей к революционному захвату власти. Пролитая кровь смыла все законы Украины и нормы международного права. США и ЕС незамедлительно признали и нового президента и премьера.

Здравая оценка событий, заключающаяся в том, что трусливый Янукович, даже несмотря на убийства милиционеров, больше всего боялся отдать приказ о жестком подавлении протеста, была отвергнута сразу. Признанной Западом и не подлежащей обсуждению легендой является победа всеукраинского восстания против кровавого режима. В итоге, 0,01% населения республики, преимущественно с ее западных областей, действия которых оплачивались обиженными «семьей» олигархами, объявили себя единственным легитимным носителем власти. Потом эта толпа хлопала (или не хлопала, не важно) озвученному составу нового правительства.

5 марта в интернете опубликована запись телефонных переговоров министра иностранных дел Эстонии Паэта с представителем ЕС по иностранным делам Эштон, в которой эстонец со ссылкой на единственно порядочного человека в майтауне Ольгу Богомолец рассказал о том, что «за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», а в расследовании произошедшего никто из новых властей не заинтересован.

Казалось бы пазл сложился (ох уж этот наивный здравый смысл). Выдыхающемуся майдану, точнее его организаторам, которым надоело оплачивать бессмысленное стояние, нужен был рывок. Провокация удалась.
Что дальше? Преступление против украинского народа и украинской государственности раскрыто? Ошибаетесь.
Признавший подлинность разговора МИД Эстонии начал «вилять». Европейцы просто отказались от комментариев и обсуждения потому, что это дискредитирует новую украинскую власть. Вдумайтесь!!!

Побывавший в Киеве госсекретарь Керри пожал руки членам майдановского правительства, отдельно «побратался» с националистами в лице Тягнибока.

Признают ли теперь США и ЕС правду? Ответ – нет, и не потому, что западная демократия фальшива насквозь, просто это сейчас НЕ НУЖНО.

Будет ли проведено расследование? Вы удивитесь – оно будет, но потом, когда нужно будет убрать с политической арены неугодных Западу уже высших украинских чиновников, на которых повесят провал политики вступления страны в ЕС и ухудшение экономической обстановки. Даже с позором посадят и объявят это очередной победой демократии и признаком политического оздоровления Украины. Еще и денег за это с Москвы попросят. Именно поэтому утечка прошла от есовского литовского карлика сейчас. Майдановские правители теперь еще и на «кровавом» крючке у Брюсселя.

Можно ли остановить этот беспредел? – Можно, если весь украинский народ скажет свое слово и реально начнет действовать.

Андрей Бойко

В рубрике: Общество Метки: ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Ангела Меркель пошла вразнос Ангела Меркель пошла вразнос
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.