Паладины Майдана

74573BA9-6DF5-4FEC-9D73-135272298FFB_w640_r1_sСобытия последних дней, происходящие на политической арене Украины характеризуются появлением на Майдане, наряду с действующими и опальными политиками европейских стран, различных маргинальных личностей, также стремящихся половить рыбку в мутной украинской воде. В срежиссированный и профинансированный европейскими странами украинский протест вливаются все новые и новые участники, в поддержку митингующих высказываются известные и неизвестные широкой публике общественные деятели стран Балтии, Белоруссии и России.

Не остался в стороне и Казахстан. О поддержке происходящих на Украине протестов и стремлении Украины вступить в ЕС от лица казахстанской общественности с ледяных киевских трибун решил заявить Мухтар Тайжан, руководитель казахстанской общественной структуры «Фонд им. Б. Тайжана», известный в узких кругах казахский националист и ярый славянофоб.

Закономерным кажется вопрос – ну какое дело казахскому националисту дело до событий на Украине? Неужели в самом Казахстане не осталось интересных для него вопросов или он решил заработать себе политических вистов?

Ответ на данные вопросы не лежит на поверхности, однако если внимательно присмотреться к его биографии, то многое становится ясным — ведь годы проживания в Польше и обучения в государственном университете г. Варшавы потрачены не зря. Воспитан и обучен еще один ярый сторонник мнимых европейских ценностей, готовый до последней капли крови противников и последнего цента «работодателя» отстаивать интересы зарубежных спонсоров. Ведь давно известно, что как Виргинские и Мальдивские острова являются налоговым раем для коммерсантов, так и Варшава и Лондон призывным пунктом и тренировочным лагерем для зарубежных оппозиционеров и нпошников.

Но можно ли прислушиваться к словам человека, который с одной стороны возглавляет фонд имени своего отца, известного в прошлом сотрудника дипломатического ведомства, а с другой судится с родной матерью из-за жилплощади, причем все это происходит в центрально-азиатской стране с ее консервативным укладом жизни и традиционным отношением к семейным ценностям. Несмотря на общественный характер своей профессиональной деятельности, М. Тайжан живет на широкую ногу, не ограничивая себя в расходах, что весьма не характерно для лиц, занимающихся подобной деятельностью, обычно считающих каждую копейку. На задаваемые казахстанскими журналистами вопросы в отношении источников благосостояния, тот без всяких обиняков заявляет, что весьма успешно играет на электронной бирже Форекс. Что ж, вполне правдоподобная версия, которую практически невозможно проверить.

Есть и еще один аспект, афишировать который Мухтар не торопится. Как рассказали знающие его ребята из числа казахских нацпатов, он очень любит крепкий алкоголь, так что приглашение на Украину, с нашим то гостеприимством, для него станет досрочной подготовкой к Новому году. А если еще и вспомнят обещанное и за выступление заплатят, то вдвойне выгодное мероприятие выйдет.

В завершении хотелось бы задать риторический вопрос, почему визиты подобного рода «товарища» не отслеживаются и не ограничиваются компетентными органами и властями Казахстана, ведь его выступления на Украине могут привести к нездоровому ажиотажу и появлению несоответствующего действительности мнения о поддержке украинского протеста в Казахстане, что абсолютно не имеет никакого отношения к реальности и впоследствии может быть растиражировано западными СМИ как очередная победа евроинтеграционистов?

Не исключено, что вслед за Польшей о своих заграничных протеже, проживающих и «работающих» на постсоветском пространстве, вспомнят и другие европейские станы, стремящиеся раскачать украинскую лодку и тогда мы увидим на украинских трибунах и других сомнительных личностей, чья история будет также темна, речь будет срываться на крик, глаза полны праведным гневом, а слова исполнены боли по бедному украинскому народу, который лишен возможности безвизового выезда в европейские страны.

Сергей Двинов

Источник: http://politika-ca.com/

В рубрике: Общество Метки: ,

Похожие записи:

МВФ выдвинул новые требования к Украине МВФ выдвинул новые требования к Украине
Работа некоторых органов ОДКБ в свете предновогоднего инцидента (взгляд из Еревана) Работа некоторых органов ОДКБ в свете предновогоднего инцидента (взгляд из Еревана)
Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции Нерадужные перспективы Киева: Украина в шаге от международной изоляции
Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет? Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

Добавить комментарий

Submit Comment
© 2015 Политанализ.com. Все права защищены.